7 декабря 2017, 18:51

А меня за что?

Майкл Макфол, один из американских русофобов, бывший посол в России, обратился к нашему послу Анатолию Антонову с просьбой исключить его из секционных списков, чтобы приехать в Россию.

А меня за что?

Он заявил, что в РФ у него много друзей, и он очень надеется побывать в нашей стране в ближайшем будущем.

Макфол находился на должности посла США в России с 2012 по 2014 годы. В настоящее время он занимается преподавательской работой и активно выступает на стороне критиков России.

В 2017 году он был включен в российский санкционный список. Сам Макфол заявил, будто он попал в этот список из – за связей с бывшим президентом, будто бы в отместку за американские санкционные списки.

В ответ наш МИД прокомментировал, почему Мафол стал "невъездным". Бывший посол постоянно активно участвует в деятельности по разрушении двусторонних отношений наших стран, он регулярно лоббирует действия по усилению давления на Россию.

Макфол очень удивился, когда узнал, что Антонову запретили посетить дипсобственноть в Сан-Франциско. По словам бывшего посла – это по меньшей мере странно, так как США всегда защищала права собственности, вообще, Вашингтон действовал неправильно, когда захватывал российскую собственность. Он искренне надеется, что разорванные политические связи будут возобновлены, он призовет конгрессменов к возобновлению диалога с российскими парламентариями.

Макфол прокомментировал решение конгрессменов отказаться от встречи с Антоновым, он сказал, что это неправильно, и он приложит все силы, чтобы такая встреча состоялась.

Все новости Последние новости