7 декабря 2017, 20:53

Сечин – ложный доносчик?

Бывший глава минэкономразвития Алексей Улюкаев дал комментарии по поводу неявки Сечина в суд. Улюкаев считает что Сечин испугался ответственности, так как может получить обвинение за ложное обвинение.

Сечин – ложный доносчик?

В "Роснефти" завили, что бывший министр хотел получить и получил взятку.

Сечин четыре раза игнорировал повестку в суд для дачи свидетельских показаний. Суд решил больше не вызывать его в суд после того как обвинители заявили, что очередной вызов Сечина может неоправданно затянуть судебный процесс.

4 декабря в своем выступлении Улюкаев назвал причину неявки Сечина в суд боязнью ответственности за ложный донос. Он еще раз подчеркнул свою невиновность, попросил оправдать его и начать проверку в отношении Сечина, а также другого сотрудника "Роснефти" Олега Феоктистова. Этих людей необходимо вызвать в следственный комитет и произвести тщательное расследование на предмет дачи ложных показаний, а также провокационных действий.

Руководитель пресс-службы "Роснефти" Михаил Леонтьев назвал выступление Улюкаева полным бредом, попыткой себя оправдать, так как он пойман с поличным с полученными деньгами в руках. Он вел себя, как человек, приехавший для получения незаконного денежного вознаграждения. Он получил то, за чем приехал. Это факт, который доказан в ходе следствия. И прокурор абсолютно прав, требуя сурового наказания для взяточника.

После слова Улюкаева судья сделал перерыв до 7 декабря, когда предстоит выступить стороне защиты бывшего министра.

Прокурор требует для обвиняемого лишения свободы сроком на 10 лет и штраф в размере 500 млн.руб.

Все новости Последние новости