8 декабря 2017, 09:00

США: никто не должен общаться с Северной Кореей!

Никки Хейли в ООН призвала все страны прекратить любые контакты с КНДР, а также лишить страну права голоса в Организации объединенных наций.

США: никто не должен общаться с Северной Кореей!

Подобное предложение выдвинула Хезер Науэрт, призвав усилить давление на КНДР, отозвать послов, выслать всех северокорейских мигрантов, которые используют заработанные деньги "для ядерной программы Пхеньяна"

Российский представитель в ООН Василий Небензя в Совбезе заявил, что российская сторона не находит путей нормализации северокорейского кризиса. Россия сожалеет по поводу пуска ракеты в Северной Корее. Однако, он призвал прекратить нагнетать обстановку. Проблему не решить военным путем. Необходимо сосредоточиться на поиске дипломатических путей, способов изменить напряженную ситуацию.

В Совете Федерации назвали предлагаемые Америкой санкции путем в никуда, они приведут к обратному эффекту и увеличат существующую напряженность. КНДР – страна фанатиков, они еще больше сплотятся вокруг своего диктатора. Мы не поддерживаем американские санкции, поскольку КНДР не воюет с нами. Политика санкций еще ни разу не принесла положительного эффекта. Надо думать и искать компромиссы. Тем более нельзя прекращать поставлять в страну нефть, так как это приведет к голоду среди мирных жителей.

Точку зрения сенаторов поддержали в Госдуме, отметив, что страна не должна отвечать на инициативы Соединенных Штатов. Мы должны руководствоваться своими интересами. А Соединённым штатам следует прекратить бряцать оружием возле северокорейских берегов.

КНДР никому не угрожает, это можно сказать с уверенностью, так как за последние десятилетия страна не развязывала венных действий. США просто отвыкли от рутинной дипломатической деятельности, полагаясь на грубую силу. Наша страна предлагала альтернативу венному конфликту: КНДР не проводит ядерные испытания, Америка и Южная Корея не проводит военных учений. США на этот компромисс не пошли.

Все новости Последние новости