8 декабря 2017, 13:09

Бальбек: у американцев не хватит силы духа

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек прокомментировал ситуацию, связанную с отказом в аккредитации журналистов российского RT в американском конгрессе. 

Бальбек: у американцев не хватит силы духа

Он считает, чтобы урезонить Вашингтон, необходимо увеличить количество и размеры "зеркал". Говоря о свободе слова, США эту же свободу душат конкретными шагами.

Напомним, что американский конгресс лишили аккредитации российский медиа канал RT в связи с его регистрацией иноагентом. Об этом сообщила Галерея корреспондентов конгресса. Минюст внес российские медиа RT America и Sputnik в состав иноагентов на основании законе 1938 года, который был разработан для противодействия нацистской идеологии. При этом СМИ других государств, которые формально подходят под этот закон, иностранными агентами не объявили.

Бальбек заявил, что вся идеология США зиждется на уверенности американцев в своей исключительности во всех областях жизни. Именно на России эта их раздутая исключительность "сломает себе зубы"

Сам факт лишения аккредитации RT при американском конгрессе заставляет нас интенсивнее зеркалить ответные меры. Американцы считают, что истинная демократия, это не власть большинства, а власть Америки над остальными народами. Об Россию эта порочная идеология сломает себе зубы. Ответ нашей страны на пропагандистские и недружественные меры США против наших медиа должен быть очень жестким.

Сегодня не пустили наших журналистов в Госдеп, завтра все американские журналисты должны оказаться вне помещений для пресс-конференций. Лишили аккредитации наше СМИ – значит в скором будущем всем американским медиа группам надо запретить любые съёмки в России, даже на улице, даже в публичных местах. Надо сделать так, чтобы для наших американских коллег муха оказалась слоном, они не понимают добрых слов

Все новости Последние новости