8 декабря 2017, 19:11

Правительство всерьез взялось за демографию

Президент страны Владимир Путин выступил с предложениями, направленными на повышение рождаемости в России. С 2018 года начнут выплачивать пособия семьям за первого ребенка. 

Правительство всерьез взялось за демографию

Средняя сумма пособия в следующем году 10 523 рубля. Далее планируется ежегодная индексация на 300 рублей. Общие расходы на выплаты составят около 145 млрд руб. за три года.

Руководитель комиссии по поддержке семьи при общественной палате Диана Гурцкая обратила внимание на эту инициативу как на способ стимулирования материнства.

Андрей Исаев, фракция "Единая Россия", отметил, что очень важно оказывать поддержку семье, когда ребенку еще не исполнилось трех лет, так для детей свыше трех лет существует ряд программ, ч том числе по детским садам и по пособиям мамам, чьи дети не посещают детские сады.

Среди президентских программ – продление выплат по материнскому капиталу до 2021 года. Она должна была закончиться в 2018 году. Президент предложил увеличить список возможностей для его использования. Теперь эти деньги можно будет получать ежемесячно нуждающимся семьям. Каждый случай для использования материнского капитала будет рассматриваться индивидуально.

Следующий вопрос, поднятый президентом – состояние детских поликлиник. Чтобы привести состояние этих объектов с учетом оборудования в норму, необходимо около 50 миллиардов рублей. Новая программа должна предусматривать ежегодное вливание не менее 10 миллиардов в год, плюс средства регионов.

Следующий шаг поддержки молодой семьи – специальные условия для ипотеки. Государство возьмет на себя погашение процентной ставки по ипотечному кредиту свыше 6% годовых

Все новости Последние новости