8 декабря 2017, 01:03

Капитализация биткоина превысила $200 млрд

Биткоин бьет новые рекорды. Он уже достиг уровня 12 тысяч долларов. Связано это, прежде всего, с тем, что в ближайшее время будут запущены фьючерсы на биткоин. С начала декабря его рост составил 12%, а общая капитализация теперь 200 миллиардов долларов.

Капитализация биткоина превысила $200 млрд

Наш эксперт Владимир Смеркис прокомментировал ситуацию с криптовалютой. Последняя новость, которая вызвала ажиотаж – это решение финансовой биржи в Чикаго начать торги с участием биткоина 10 декабря текущего года. CME Group также объявила о начале торгов с 18 декабря. Инвесторы и держатели криптовалюты оптимизированы этой новостью. Естественно, что валюта идет вверх.

Основатель компании VRT World Дмитрий Лившин отмечает, что спрос на биткоин растет постоянно, потому что появляются новые участники рынка. Теперь банки и инвестиционные компании начинают рассматривать биткоин как предмет вливания финансовых средств. Помимо спроса на биткоин влияет стоимость электроэнергии, которую затрачивают майнинговые фермы.

Представитель криптобанка Павел Матвеев называет еще один причину – человеческая эмоциональность. Глядя, как криптовалюта постоянно штурмует новые рубежи, как экономисты соревнуются в положительных прогнозах, вкладчики продолжают покупать.

В декабре ожидается форки, цепи блокчейна будут разделены, и, это может повлиять на создание других криптовалют. Всего в декабре ожидается три форка. Последний из них – перед новогодними каникулами. Какой из них будет самым эффективным, сказать нельзя, но это только добавляет суеты.

По прогнозам до конца текущего года биткоин продолжит свой рост. В следующем году он, скорее всего, будет стоить 20 тысяч долларов.

Все новости Последние новости