8 декабря 2017, 01:05

Снова Саакашвили в центре внимания

Михаилу Саакашвили прокуратура Украины отвела одни сутки для того, чтобы он добровольно сдался, но он до сих пор на свободе и явно сдаваться не собирается. Саакашвили свободно передвинется по палаточному лагерю и к тому же захватил помещение, принадлежащее Верховной раде в гостинице "Киев".

Снова Саакашвили в центре внимания

Несмотря на объявление в розыск, Саакашвили заявил, что в прокуратуру он не пойдёт, так как считает предстоящий допрос нелегитимным.

Однако киевляне холодно отнеслись к призыву экс-президента Грузии собраться на всенародное вече, "миллионы" из регионов тоже не приехали. Но наш герой не сдается и объявляет новые вече.

Луценко объявил, что по факту взлома помещения в гостинице "Украина" заведено еще одно уголовное дело и потребовал Саакашвили немедленно сдаться.

Напомним, что 5 декабря силовики попытались задержать экс-губернатора Одесской области в его доме в Киеве, однако, его сторонникам удалось отбить своего лидера, а затем они отправились на площадь в центр города и начали требовать отставки Порошенко.

В прокуратуре Украины заявили, что Михомайдан организован на деньги Виктора Януковича с целью свержения нынешней власти.

Прошедшей ночью нацгвардия провела рейд на территории палаточного городка, чтобы арестовать Саакашвили. Однако в результате потасовки силовики вынуждены были ретироваться. В результате стычки пострадали 16 человек, в том числе – 14 правоохранителей.

Адвокат Саакашвили заявил, что не пойдет на допрос, так как его никто не вызывал. С экранов телевизора процедурные вопросы не решаются. Сам Саакашвили пригласил следователей в палаточный городок.

Порошенко остается в стороне от конфликта. Он, по словам своего пресс-секретаря, полностью доверяет своим силовикам. С другой стороны, президент Украины порадовался за то, что украинцы не повелись на призывы Саакашвили, который хочет крови. Крови он не получит.

Все новости Последние новости