10 декабря 2017, 21:02

КНДР пророчит войну на Корейском полуострове

Высшее руководство в Северной Корее уже не обсуждают, будет ли война с соседним государством, они только называют возможные сроки, когда она начнется. По мнению Пхеньяна Америка своими действиями постоянно приближают ее начало.

КНДР пророчит войну на Корейском полуострове

Информационное агентство ЦТАК Северной Кореи распространило официальное заявление, в котором действия США и Южной Кореи, которые в настоящее время проводят самое масштабное учение за всю историю, с неизбежностью приближают будущую войну. В заявлении говорится, что начало войны – это факт, остается лишь узнать, когда.

Согласно заявлению МИД, КНДР войны не хочет, но если Америка будет и дальше вести деструктивно и разжигать ядерную войну, они дорого заплатят. Проводимые учения, необоснованные и резкие высказывания президента США – все это свидетельства того, что администрация Дональда Трампа решила спровоцировать военные действия.

В настоящее время Соединенный Штаты и Южная Корея проводят беспрецедентные учения воздушных сил двух стран. В этих учениях принимают участие более 200 самолетов и двенадцать тысяч солдат.

Подобные учения проводятся постоянно уже год. По заявлению военного ведомства США цель этих учений – нанесение предупреждающего удара по КНДР с применением стратегической авиации.

28 ноября КНДР произвела запуск баллистической ракеты "Хвансон-15", которая преодолела расстояние 1 тыс. км., после чего утонула в океане южнее острова Кюсю. По заявлению Пхеньяна, теперь ракета может достичь территории США.

Официальный Вашингтон выступил с ответными угрозами. На полях ООН американцы пригрозили режиму КНДР полным уничтожением. В ответ постпред России Небензя призвал страны прекратить военную риторику и сесть за стол переговоров.

Все новости Последние новости