10 декабря 2017, 21:06

Генштаб: Сирия полностью освобождена от террористов

Вооруженные силы Сирии под командованием Сухела завершили зачистку провинции Дейр-эз-Зор и разгромили последние отряды террористов.

Генштаб: Сирия полностью освобождена от террористов

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации Валерий Герасимов рассказал о том, что две группировки правительственных войск соединились, те самым закончив разгром последних очагов сопротивления бандитов.

Президент по этому поводу сказал, что очаги сопротивления еще будут, и это естественно. Но в целом работа по разгрому террористов завершена полным и окончательным разгромом бандформирований.

Валерий Герасимов отметил значительный вклад курдских отрядов в достигнутом успехе на Восточном берегу Евфрата. Благодаря координации всех действий правительственных войск и курдских племен при воздушной поддержке Российских сил, в конце ноября разгром сирийских бандитов завершён.

Начальник Генштаба подверг критике действия коалиции, которая никак не помогала в борьбе с ИГ ("Исламское государство" - запрещенная на территории РФ террористическая группировка).

Когда наши ВКС пришли на помощь Ассаду, в руках террористов находились более 70% всей территории страны. Власть держалась на волоске. Еще пару месяцев – и государство Сирия прекратила бы свое существование.

Дальнейшие шаги в Сирии будут направлены на возвращение страны к нормальной мирной жизни. Россия реализует программу гуманитарной помощи. Однако, далеко не всем хватает продовольствия и медикаментов.

Вторая задача – это добить боевиков, которые притаились и приготовились к партизанской войне. У них еще есть деньги и вооружение.

Все новости Последние новости