10 декабря 2017, 21:08

В Украинской Раде уволили депутата, поддержавшего бывшего президента Грузии

Рада приняла решение об отзыве депутата Егора Соболева с поста руководителя антикоррупционного совета в связи с его действиями в поддержку Михаила Саакашвили. Это решение было принято голосованием, в котором приняли участие 256 депутатов, все проголосовали "за".

В Украинской Раде уволили депутата, поддержавшего бывшего президента Грузии

Напомним, что Соболев принимал участие в акциях на Майдане вместе с Михаилом Саакашвили. Это и послужило главной причиной отставки депутата, хотя по официальной версии решение о смещении Соболева было принято на заседании антикоррупционного Совета Рады за "неудовлетворительную работу". Совет вынес вопрос на голосовании в Раде.

Зачинатели отставки мотивировали свое решение тем, что их бывший руководитель нарушал регламент, заседания проходили несвоевременно, помимо этого есть ряд других существенных нарушений. В решении Совета эти нарушения не перечисляются. Однако, комиссия рекомендовала Соболеву остаться членом Совета.

Основная масса депутатов уверены, что глава антикоррупционного Совета по этическим нормам не имеет права поддерживать протестные выступления. После объявления Саакашвили в розыск он обязан был дистанцироваться от экс-губернатора Одесской области. Если Саакашвили нарушает Закон, то те депутаты, которые в это время находятся рядом с ним, тоже опосредованно Закон нарушают, считает большинство депутатство.

Вместо того, чтобы способствовать работе правоохранительных органов, он препятствует ее работе, - так написал в своей странице в Facebook депутат Игорь Мосийчук.

Сам Соболев считает решение политизированным, так как решения, которые принял возглавляемый им Совет, позволили начать ряд громких дел против депутатов и высокопоставленных чиновников.

Соболев заявил, что центральная власть мечтает сломать все независимые антикоррупционные структуры, создать "домашний" суд, закрыть все дела о коррупционных нарушениях чиновников.

Все новости Последние новости