13 декабря 2017, 01:46

Войска возвратились на Родину

11 декабря Верховный Главнокомандующий на Российской базе в Латакии отдал приказ войскам возвращаться в Россию.

Войска возвратились на Родину

Путин поздравил личный состав с блестящей победой и поблагодарил всех военнослужащих за отлично сделанную работу.

Он отметил, что за два года ВС России совместно с освободительной армией Сирийской республики разгромили самые боеспособные международные террористические силы. На постоянном дежурстве остаются две наших базы: в Тартусе и в Хмеймиме.

По словам сенатора Виктора Озерова Совет Федерации не должен принимать специальное решение о выводе наших войск, так как такое решение принимается только перед вводом вооруженных сил для применения оружия за рубежом. Для возвращения войск на Родину, согласно Конституции и существующим законам, специальное разрешение не требуется.

Как сообщают наши эксперты, победа в Сирии сделала спрос на российское вооружение ажиотажным.

Президент сказал о том, что солдаты возвращаются домой с победой к своим родным и близким. Родина ждет победителей. Он пожелал всем доброго пути и поблагодарил за службу.

Особое внимание президент обратил на то, что отечественные вооруженные силы и военно-промышленный комплекс показали всему миру нашу мощь и боеспособность воинских частей.

Однако, несмотря на успехи российских военных в Сирии, борьба с терроризмом в этом регионе не завершена, террористическая угроза сохранилась. Если террористы сделают попытку реванша, у России найдется, чем ответить, до полного ускорения абсолютного зла.

Во время визита в Сирию Путин встретился с сирийским лидером, они обсудили графики полетов российских самолетов, работу Центра примирения. Ассад еще раз поблагодарил в лице российского президента российский народ за неоценимую помощь в разгроме бандформирований в Сирии.

Все новости Последние новости