13 декабря 2017, 19:30, Игорь АЛФЕРОВ

Сообщники Сугробова продолжают топить полковника Борисова фальшивками

Кузьминский районный суд продолжает рассматривать жалобу полковника Юрия Борисова на приостановление уголовного дела о хищении его имущества. Верные соратники Дениса Сугробова сопротивляются закону, как могут: 131 лист материалов дела дошли до суда прямо в день заседания, причем, часть документов сфальсифицирована.

Сообщники Сугробова продолжают топить полковника Борисова фальшивками

На прошлых заседаниях суд частично удовлетворил жалобу отставного военного и действующего предпринимателя Юрия Борисова на приостановление уголовного дела о хищении его недвижимости членами ОПС Дениса Сугробова. В то же время суд отказался вынести частное определение в отношении лиц, укрывающих оставшихся на свободе сугробовцев от правосудия. Федеральный судья Фролова Ю.В. приняла ходатайства о противоречиях внутри прокуратуры и согласилась истребовать у нее документы (в прокуратуре ЮВАО отмечали нарушения, допущенные в ходе предварительного следствия). В прокуратуре знали, что для регистрации похищенного имущества Борисова использовались поддельные документы, но следствие препятствовало возбуждению уголовного дела, по данному составу преступления. Юрий Борисов ходатайствовал об истребовании в ОВД ЮВАО копий листов журнала учёта входящих и исходящих документов по факту уведомления прокуратуры о приостановлении предварительного следствия. Суд в ходатайстве отказал, однако постановил продолжить рассмотрение жалобы в части бездействия следователя при производстве предварительного расследования.

2 ноября суд поставил вопрос о приобщении к делу документов (131 лист) из уголовного дела. Беглый просмотр бумаг показал: приобщать к делу большинство из них нельзя. В некоторых документах есть признаки фальсификации. Многие документы изготовлены так, чтобы нельзя установить дату их происхождения. Ю. Борисов ходатайствовал о вынесении частного определение прокурору ЮВАО, который представил такую "липу". Но суд отказал в ходатайстве и приобщил к делу все документы. Далее полковник заметил, что в суд не представлена часть документов, которые были указаны в удовлетворенном ходатайстве. От предоставления в суд листов журналов учета входящей документации в прокуратуру ЮВАО прокурор Санкова просила отказать, мотивируя свою позицию тем, что направляемые документы не регистрируются. Что довольно странно, если вспомнить положения Приказа Генеральной прокуратуры РФ от 29 декабря 2011 г. № 450 "О введении в действие Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации". Подобную ситуацию мы уже описывали, когда рассказывали об особенностях работы прокурора Грудины А.Д., вынесшего постановления задним числом, что позволило преступникам лишить жизни участника уголовного судопроизводства, чтобы "спрятать концы в воду".

Тем не менее, суд поддержал позицию прокурора и отказал в истребовании копий листов учета входящей корреспонденции. Частное же определение, пояснила судья, выносится в совещательной комнате при вынесении окончательного решения по делу. В судебном заседании выяснилось, что начальник отдела МВД ЮВАО Варгасов В.К. для сокрытия своего бездействия подделал документ, представленный в суд. Этот факт изложен в заявлении о преступлении, которое судья отказалась приобщить к материалам дела.

Юрий Борисов сделал всё возможное в рамках закона, чтобы защитить свою недвижимость и доброе имя в досудебном порядке, отметил адвокат

полковника. Защитник попросил приобщить к делу многочисленные жалобы предпринимателя начальнику ОВД и отписки правоохранителей на них. Процессуальных решений по ним так и не приняли. Опасаясь обжалования, предварительное следствие намеренно их избегает, отметил адвокат. Помощник прокурора выступила против ходатайства: все обращения Борисова лишь говорят о его активности и к предмету заседания отношения не имеют. Непринятие процессуального решения должно рассматриваться отдельно, заявил прокурор. Судья Фролова приняла сторону прокуратуры…

Среди документов есть ходатайство, парировала потерпевшая сторона, на которое следователь обязан был вынести процессуальное решение. Отсутствие такого решения говорит о бездействии следствия. Суд (опустив глаза) повторно отказал в заявленном ходатайстве: оно не содержит предмета рассмотрения жалобы.

Тогда полковник ходатайствовал об изменении предмета рассмотрения. Борисов попросил рассмотреть отсутствие реакции на ряд жалоб и ходатайств и вновь обратил внимание на бездействие следствия. До сих пор нет уголовного дела о подделке документов (ст. 327 УК РФ), не предъявлены обвинения должностным лицам за регистрацию в Росреестре подложных документов на похищенную недвижимость, в деле нет подозреваемых и обвиняемых.

Суд опять полностью отказал в ходатайстве и попросил заявителя перечислить, кто конкретно в ответе за волокиту по уголовному делу. Полковник назвал фамилии: следователя Лукина А.С., ее начальника Варгасова В.К. и начальника СУ ЮВАО Демьянюка В.П. Регулярная волокита по уголовному делу затрудняет доступ к правосудию и наносит серьёзный материальный ущерб: недвижимость признанная вещественным доказательством уничтожается, не сдается в аренду. Доводы полковника представитель прокурора назвала несостоятельными: следствие ведётся планомерно, волокиты не установлено.

Борисов продолжил: в материалах прокурора есть постановление о розыске лиц для допроса. Но дальше постановления дело не зашло. Люди не приходят на допросы, но являются в суд с жалобами, чтобы препятствовать полковнику вернуть в гражданском производстве имущество. Получается, что следствие не заинтересовано в выявлении участников преступления? Любопытно было бы узнать, почему.

По факту уничтожения имущества 24.11.2017г. подано уже четвертое заявление о преступлении. Уголовные дела по ним упорно не возбуждаются. Причина кроется в том, что должностным лицам, ответственным за возбуждение и не возбуждение уголовных дел было дано негласное указание отказывать в удовлетворении законных требований Юрия Борисова, ссылаясь на информацию о том, что договор аренды земли под недвижимостью заявителя между Департаментом имущества г. Москвы и ИП Борисовым якобы расторгнут. Основание - удовлетворенный иска Департамента имущества к ИП Борисову о взыскании пени в размере 980 000 рублей в феврале 2016 года. Такая осведомленность по делам ИП Борисова может быть только у соучастников хищения и уничтожения недвижимого имущества с целью завладения земельным участком под ней.

Немного истории. Как только полковнику применили меру пресечения домашний арест по уголовному делу, сфабрикованному ОПС Д. Сугробова в 2012г. по сфабрикованному обвинению в даче взятки, Департамент имущества г. Москвы в лице заместителя руководителя Д.Н. Тетушкина с 2012г. по 2016г. в нарушение Федерального закона повысил ежегодную арендную плату в 30 (!) раз. Но суд второй инстанции отменил незаконные претензии к ИП Борисову. Кроме того, другой суд апелляционной инстанции, несмотря на жалобы похитителей,

которых следствие не "может" найти и допросить, принял решение возвратить полковнику недвижимость, похищенную у него по подложным документам после его заключения в СИЗО.

Помощник прокурора предложила вызвать на следующее заседание начальника третьего отдела следственного управления. Суд согласился и отложил рассмотрение жалобы для истребования документов.

Тем временем, полковник снова оказался в больнице. А что с уголовным делом, где он выступает в качестве обвиняемого? Преследование продолжается по подложным документам, в которых следователи (в том числе и Новикова О.И.) указали заведомо ложные сведения, опровергаемые собранными доказательствами. Об этом сообщил представитель полковника, журналист, кандидат наук Волчков В.Ю., это прозвучало в заявлении о преступлении в судебном заседании, внесенном в протокол. Волчков В.Ю. неоднократно был на приеме у начальника ГСУ ГУ МВД России по г. Москве Агафьевой Н.И. и докладывал ей совместно с адвокатами по существу незаконных действий следствия. Однако этот беспредел в отношении Юрия Борисова все равно продолжается и длится уже более 8,5 лет.

Как стало известно от адвоката, 06.12.2017г. в больницу к полковнику прибыл следователь Новикова О.И., принесла с собой целлофановый пакет, в котором, по ее словам, она принесла около сотни томов уголовного дела весом около ста килограммов. Следователь принуждала полковника в отсутствии адвокатов подписать протокол ознакомления с материалами уголовного дела и окончания выполнения ознакомления. Все это время стокилограммовый пакет скромно лежал на кресле. Разрешение на издевательства, пытки и угрозы с целью принуждения больного Борисова фиктивно подписать нужные документы лечащий врач не давал. Вызванный дежурный врач констатировал, что после непроцессуальной встречи со следователем в отсутствии защитников, у больного случился гипертонический криз (АД-200/110) и он был вынужден оказать медикаментозную помощь. Задача оставить дочку 11 лет сиротой с целью сокрыть все преступления, совершенные в отношении предпринимателя и его семьи, осталась. Редакция продолжает следить за развитием событий. 

Все новости Последние новости