15 декабря 2017, 12:30

Новая страница о снайперах на Майдане

Появилась информация о том, что граждане Грузии выразили готовность в районном суде киевской столицы предоставить данные о снайперах, которые расстреливали мирных людей в 2014 году во время событий на Майдане.

Новая страница о снайперах на Майдане

Об этом заявил адвокат Павла Аброськина, обвиняемого как бывшего сотрудника "Беркута" в расстреле демнострантов.

В 2014 году прошли кровавые столкновения между полицией и демонстрантами. В результате этих столкновений погибли несколько десятков человек. После того, как к власти пришли выходцы из Майдана, они всю вину на гибель невинных людей возложили на спецподразделение, которое после государственного переворота было распущено.

Адвокат Горошинский в интервью корреспондентам украинского телевидения сообщил о ходатайстве, которое сторона защиты предоставило в суд о возможности допроса грузинских граждан в форме видеоконференции. Они опасаются за свою жизнь, в настоящее время находятся в Армении. Данные свидетельские показание должны получить оценку судей.

По словам адвоката защита уже сняла показания свидетелей, которые рассказали, о том, что лично видели как с крыши прилегающих к Майдану зданий снайперы стреляли по манифестантам и полицейским. Эти свидетели знают время, место, имена стрелков и даже с какого оружия велся огонь.

Ранее на итальянском телевидении прошел документальный фильм, в котором граждане Грузии дают интервью журналистам и рассказывают о том, что их нанял тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили, отправил в Киев и приказал стрелять по митингующим и представителям службы правопорядка.

Все новости Последние новости