15 декабря 2017, 13:05

Несколько слов об итальянских долгожителях

Ученые из Италии вывили общие признаки у долгожителей, проживающих на юге в том месте, где обитают больше всего долгожителей в стране.

Несколько слов об итальянских долгожителях

Член исследовательской группы Дилип Джесте заявил, что в мире них имеется множество исследований, где долгожителей изучают на предмет генетики, в стороне от внимания ученых остается душевное здоровье и свойства личности человека. Ученые убедились, что у всех долго живущих людей есть общие черты: упорство, крепкие семейные связи, радостное отношение к происходящему.

Джесте совместно с другими исследователями из римского университета несколько лет изучал этот "очаг долгожительства", который расположен в городке Чиленто. Там проживают абсолютно здоровые и совсем не молодые люди.

В этом очаге женщины живут в среднем 93 года, а мужчины около 85 лет. Это занчително больше, чем в стране. Есть еще несколько подобных очагов на планете. Это Японии Италии и Франции.

С учеными согласились сотрудничать более тридцати долгожителей в возрасте более 90 лет, проживающих в местечке Аччароли, а также около семидесяти более молодых итальянцев. В течение двух лет они раскрывали секреты, как психика влияет на долгожительство.

Проведенные исследования позволили увидеть множество деталей, свойственных не только старожилам, но и их детям и внукам.

Эти люди почти не страдают от депрессии, у них нет беспричинной тревоги, зато они полны оптимизма, любви к простому деревенскому труду. Они сильно привязаны к земле и своей семье. Именно любовь к своей земле – главная причина их долголетия. Все они до сих пор занимаются сельским хозяйством.

Все новости Последние новости