15 декабря 2017, 14:06

Мировые державы готовы терпеть Асада

Представитель администрации США завил, что Америка готова признать Асада и согласиться, чтобы действующий президент Сирии оставался в своей должности до выборов в 2021 году.

Мировые державы готовы терпеть Асада

Это решение диаметрально противоположно предыдущей риторике американских официальных представителей. Эта позиция – признание той реальности, которую построили в регионе Россия и наши союзники: Иран, "Хезболла".

Правда, источники, которые передали эту информацию, никак ее не подтверждают официально.

США потратили на свержение Асада огромные деньги, но тот будет управлять страной еще 4 года. Не важно, кто победит на выборах в США в 2020 году, сирийский президент все еще будет у власти. Чиновники в Бело Доме опасаются, что действующий глава страны сможет одержать победу на предстоящих выборах и остаться у власти на необозримое будущее.

Турция также заявила, что сирийский режим ей больше не угрожает. В прошлом остались неприятные эпизоды и существовавшая напряжённость в отношениях. Теперь для Турции главная головная боль – это курдское вооруженное движение. Теперь перед проведением любых военных действий турецкая сторона будет их согласовывать с Россией и Сирией.

В Сирии имеются курдские отряды, с которыми Турция поддерживает постоянные отношения, это не террористы.

В своем выступлении министр иностранных дел Турции заявил, что Россия не полностью поддерживает позицию Турции, но относится к ней с уважением.

Ранее Анкара выступала против участия некоторых курдских отрядов в Конгрессе национального диалога в Сочи, который доложен пройти через несколько месяцев.

Все новости Последние новости