19 декабря 2017, 11:01

Сколько может выпить водитель?

Новая допустимая норма наличия алкоголя в крови введена в России, она составит 0,3 гр. на литр крови. Для введения этой нормы вводятся поправки КоАП.

Сколько может выпить водитель?

Новая норма предполагает наказание для водителей в состоянии алкогольного опьянения, находящихся в бессознательном состоянии после аварии и не могут предоставить мочу для анализа. В результате бурной дискуссии парламентарии выясняли, почему эта норма не была введена ранее.

Как определяется опьянение в настоящее время? Сначала воитель проверяется при помощи алкометра, который должен показать не больше 0,16 миллиграмм спирта на литр выдыхаемого воздуха. Далее водитель должен сдать мочу. Согласно приказа Министерства здравоохранения с 2015 года введен порядок забора мочи или крови, если человек в течение 30 мин не может мочу сдать. Но кровь сегодня не может быть признана в качестве доказательства того, что водитель пьян. Таковы действующие правила.

Министерство внутренних дел инициировало внесение поправок к закону, который сегодня обсуждается. Отныне анализы крови могут быть приобщены к делу.

Закон обсуждается с 2013 года, но до сих пор не был принят. Камнем преткновения стала норма промилле. Эта норма тогда так и не была введена, а полиция из-за законодательных лазеек "отпустила тысячи пьяных нарушителей", - выступал коммунист Алексей Куринный. Представитель МВД Игорь Зубов признался в том, что в 2013 году ошибка была допущена и призвал депутатов ее исправить.

Все новости Последние новости