19 декабря 2017, 13:19

США перешли все границы в Иерусалиме!

Организация исламского сотрудничества собралась на экстренное заседание, связанное с заявлением американского президента о признании Иерусалима столицей еврейского государства. 

США перешли все границы в Иерусалиме!

В принятой резолюции отмечается, что Соединенные Штаты больше не имеют право выполнять посреднические функции в арабском мире. Также в резолюции говорится о признании Восточного Иерусалима столичным городом Палестины

Турецкое издание Hurriyet цитирует решение ОИС с призывом ко всем странам признать Палестину как полноценное государство, а восточную часть Иерусалима признать как незаконно оккупированный столичный центр государства. ОИС обратилась непосредственно к президенту США и потребовала, пока не поздно, отменить свое безумное решение. Организация предупреждает, что последствия такого шага непредсказуемы, и вся ответственность за негативные последствия ложится на США.

Экстренное заседание организации состоялось по инициативе Эрдогана. Он призвал арабский мир к активным действиям сразу после того, как Трамп объявил о переносе диппредставительства из Тель-Авива в Иерусалим.

Эрдоган заявил, что своим демаршем Америка растоптала все нормы международного права. Президент Турции выразил благодарность всем странам, которые осудили действия Вашингтона и выразил уверенность в том, что все страны – члены ООН встанут на сторону арабского мира. С сегодняшнего дня США должны сложить с себя полномочия посредника в палестно-израильском конфликте, так как в этом вопросе доверие может вызывать страна, занимающая нейтральную позицию. Турция и впредь будет защищать права палестинского народа.

Все новости Последние новости