20 декабря 2017, 14:58

Касперский собирается судиться с администрацией США

Евгений Касперский выступил перед журналистами в Нью-Дели по поводу обвинений, выдвинутых против него в Соединенных Штатах. (Касперский – основатель компании разрабатывающей антивирусное ПО).

Касперский собирается судиться с администрацией США

По поводу санкций он сказал, что молчать не собирается. В настоящее время проходят консультации со специалистами внутри компании. Аудит направлен на тщательное изучение всех аспектов деятельности на предмет: "А вдруг в обвинениях против нас есть доля истины?". После тщательного анализа, специалисты "Лаборатории Касперского" ничего не нашли. Все обвинения – ложь.

Самым бессмысленным было обвинение одного из конгрессменов, будто головной офис фирмы находится на Лубянке, в здании, где ранее располагался Комитет госбезопасности СССР. От такой бессмысленной лжи даже слов оправданий найти сложно.

Евгений сказал, что такие обвинения иначе, как абсурдом назвать нельзя. Эту ахинею даже невозможно прокомментировать.

Министерство внутренней безопасности Америки направило во все государственные учреждения США письмо, в котором предписывается в течение трех месяцев прекратить пользование программным обеспечением российской компании, так как эти программы "могут нанести вред" национальной безопасности Соединенных Штатов.

Пока компания подсчитывает убытки. Эксперты решают, какие шаги необходимо предпринять. Среди вариантов – судебное разбирательство.

Все новости Последние новости