20 декабря 2017, 17:21

Что наши военные делали в КНДР?

Делегация Минобороны РФ под руководством генерала Виктора Калганова прибыла в Пхеньян на встречу в рамках военной комиссии. Главная цель – работы по недопущению военного конфликта между нашими странами.

Что наши военные делали в КНДР?

Как стало известно из официальных источников нашего посольства в Северной Корее, наша делегация была официально приглашена, чтобы в ходе обсуждения предотвратить "опасную военную ситуацию". В заявлении сказано, что переговоры идут конструктивно, в рабочей обстановке.

Со стороны Пхеньяна в переговорах принимает участие генерал Пак Хо Чхоль.

Наши военные планируют пробыть в КНДР до 16 декабря.

Напомним, что обсуждаемое соглашение было подписано в ноябре 2015 года с нашей стороны - генералом Н.В. Богдановским, с корейской стороны - генералом О Гым Чхолем.

11 декабря в Пхеньяне побывал представитель Генерального секретаря ООН Фелтман. Он рассказал журналистам, что официальный Пхеньян не готов начать переговоры в рамках ООН. Время покажет, как дальше будет складываться ситуация, но ООН всегда готова на переговоры, заявил Фелман, о результатах своего визита в КНДР. По его словам севрокорейские высшие чиновники согласны с тем, что войну надо предотвратить. Однако, как это сделать – остается вопросом. В ходе 15-часовых переговоров как раз обсуждалась эта тема.

Вашингтон заявил, что не планирует начинать обсуждение о сроках каких бы то ни было переговоров с КНДР.

По словам Нойерт, США готовы вести диалог, однако Пхеньян пока не готов.

По словам наших экспертов слова официальных политиков в Вашингтоне о готовности к переговорам – это огромный шаг вперед в планировании будущего диалога.

Все новости Последние новости