20 декабря 2017, 19:33

Канада хочет продавать летальное оружие на Украину

Парламентарии в Оттаве приняли законодательный акт, позволяющий продавать летальное оружие на Украину.В ответ Петр Порошенко выступил со словами благодарности в адрес канадских парламентариев.

Канада хочет продавать летальное оружие на Украину

Павел Климкин в сетях написал о том, что теперь страна может начинать закупать вооружение в Канаде.

Украинский посол в Канаде выступил со словами радости и уверил мировое сообщество, что теперь канадское оружие поможет приблизить мир на Украине.

В Москве дали комментарий решению канадского парламента. В сенате считают, что данное решение втягивает Оттаву в украинский внутренний конфликт и разрывает минские договоренности. Это – опасный и непредсказуемый прецедент. Теперь Канада берет на себя часть ответственности за канадское оружие в руках украинских солдат, обученных канадскими инструкторами.

В Госдуме высказались по этому поводу: теперь Россия может приступить к обсуждению поставок оружия в Совете Безопасности ООН.

Опасность в том, что подобные заявления идут со стороны США и других стран на Западе.

Россия постоянно предупреждает западных партнеров о недопустимости поставок оружие, это может привести к усилению конфликта.

Канадское оружие не улучшит ситуацию, а усугубит ее, оно может поставить окончательный крест на минских договоренностях.

Для Киева нужно не само оружие, а сигнал со стороны Запада, как способ продолжения векториального движения на сближение с Западом.

Эксперт в военных политических вопросах Игорь Коротченко пишет, что под маской канадской помощи на Незалежную пойдут американская боевая техника. У Канады имеется весь арсенал НАТО, поэтому сейчас на Украину может быть доставлено абсолютно любое вооружение.

Все новости Последние новости