24 декабря 2017, 10:27

Поставки боевого вооружения на Украину усилят кровопролитие на Донбассе

Одобренные конгрессом поставки летальных видов вооружения приведет к увеличению кровопролития на востоке Украины. 

Поставки боевого вооружения на Украину усилят кровопролитие на Донбассе

Об этом высказался пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.  Америка опять льет масло в огонь украинского национализма. Реакция Москвы на это решение очевидна, мы против нового витка кровопролития, которой неизбежно начнется после получения Украиной нового американского оружия. Силовой метод решения конфликта на Донбассе – это путь, который заведёт в тупик.

Дмитрий Песков обратил внимание на то, что решение о поставках вооружение пока не подтверждено официальными источниками. Пока – это только материалы СМИ.

СЩА не раз призывали конфликтующие стороны к соблюдению минских соглашений, в которых прописаны шаги по снижению напряженности, а также продекларирована приверженность конфликтующих сторон к мирному разрешению конфликта. Последний демарш Соединенных штатов – это яркое свидетельство их стремления похоронить минские договоренности. 

На наш эксперт Джабаров сказал, что количество оружия может дойти до критической массы, и тогда разразится новый военный конфликт, которого Украина не перенесет. Россия в этом случае вынуждена будет встать на защиту братского украинского народа.
Сенатор Франц Клинцевич заявил, что новое оружие из США только активизирует военные действия на Донбассе. Если уже госсекретарь открытым текстом призывает закончить с Донбассом и заняться Крымом, то налицо явная провокация. Два года назад американцы поставили в зону конфликта прицелы. Теперь туда пойдет оружие, чтобы бить по прицеленным позициям и мирным жителям.
13 декабря канадское правительство официально одобрило поставки вооружения Киеву. В ответ МИД РФ заявил о личной ответственности лидера Канады за проливаемую кровь украинских жителей.

Все новости Последние новости