24 декабря 2017, 13:34

В Киеве новая серия шпионского сериала

В Киеве разразился очередной шпионский скандал. Спецслужбы задержали помощника премьер-министра Украины Станислава Ежова.

В Киеве новая серия шпионского сериала

Видео задержания опубликовано силовиками в YouTube.

Бывший сотрудник ФСБ, а ныне – генерал в отставке Александр Михайлов прокомментировал ситуацию с этим задержанием. В настоящее время украинские власти будут придумывать всевозможные информационные поводы для того, чтобы вытеснить с первых полос новостных лент информацию о походах экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили, который вот уже несколько месяцев устраивает в центре Киева цирковые представления.

Станислав Ежов – помощник Гройсмана, сопровождал премьер-министра во всех международных поездках и встречах с лидерами государств. Тереза Мэй поспешила прокомментировать арест Ежова, с которым встречалась лично, сказав, что это – внутреннее дело Украины.

В СБУ утверждает, что российский агент производил сбор информации о работе правительства с целью передачи российским спецслужбам через электронные способы связи.

Александр Михайлов сказал, что сейчас будут ваять вокруг Ежова всякие заговоры, демонстрируя свою значимость и активность против неспособности справиться с Саакашвили. Они демонстрируют свою значимость и показать, какими крупными вопросами они заняты, и им некогда заниматься всякими мальчишками типа экс-президента Грузии. В такой игре легко любой самый незначительный конфликт перевести в сферу политической интриги. В государственных органах идут неуправляемые процессы, как на них будут реагировать первые лица, и, в первую очередь, Гройсман – покажет время.

Михайлов заметил, что спецслужбы США давно контролируют работу СБУ. Конечно, по поводу Ежова много чего можно накопать. Он наверняка по долгу службы встречался с российскими официальными и неофициальными лицами, у него, как у помощника премьер-министра есть много личных контактов, ведется переписка. Как раз эту переписку и можно выдать как передачу шпионских сведений.

Все новости Последние новости