24 декабря 2017, 15:43

Вашингтон недоволен голосованием в ООН по поводу Иерусалима

Сенатор Франц Клинцевич высказался по поводу дебатов в ООН по Иерусалиму. Америка нашла поддержку лишь у нескольких государств уровня Микронезии и Палау. 

Вашингтон недоволен голосованием в ООН по поводу Иерусалима

21 декабря на очередной сессии Генассамблеи ООН прошло обсуждение резолюции по поводу решения Вашингтона о признании Иерусалима столицей Израиля. В тексте резолюции данное решение США не признается. За принятие решения проголосовал 128 представителей стран, против – 9, воздержались 35.

Клинцевич, в частности, заявил, что Америка убедилась в очередной раз, что она живет в многополярном мире. Этот мир более сложный, чем им кажется, он не поддается на давление и манипуляции. Трамп не ожидал получить такие результаты, так как предварительно была проведена "разъяснительная работа".

Ранее американский лидер заявил, что США перестанет оказывать финансовую поддержку странам, осудившим их решение по поводу Иерусалима.

Напомним, что в начале декабря американский лидер сделал официальное заявление по поводу признания Иерусалима столицей Израиля, после чего он подписал соответствующие документы о переносе посольства США из всеми признанной столицы еврейского государства Тель-Авива в Иерусалим. Это решение нашло бурную поддержку в самом Израиле и не менее бурную отрицательную реакцию со стороны государств Ближнего Востока, а так же многих стран мира.

18 декабря Совет Безопасности проголосовал за резолюцию, которую предложил Египет от имени группы арабских государств. В этой резолюции признавались незаконными все действия, направленные на изменения статуса Иерусалима. В этом же документе оглашен призыв ко всем государствам планеты не открывать диппредставительства в этом городе. США наложили вето на документ.

Все новости Последние новости