24 декабря 2017, 17:46

США разрабатывает планы перманентного удара по Северной Корее

Очередной план "сокрушительного" нокаута по КНДР разрабатывается в Пентагоне. Среди наиболее вероятных сценариев – уничтожение точек для старта ракет до проведения новых испытаний ядерной бомбы. 

США разрабатывает планы перманентного удара по Северной Корее

О планах нанесения упреждающего удара написала Daily Telegraph, ссылаясь на неких чиновников, которые в курсе происходящего.

В последние месяцы администрация президента вкладывает значительные ресурсы для реализации военного сценария, поскольку не видит путей для дипломатического решения вопроса.

План уничтожения главной стартовой площадки КНДР до нового испытания кажется американским военным наиболее привлекательным. Кроме этого, среди предполагаемых целей называются оружейные склады. Военные штабисты ищут различные варианты, чтобы ущипнуть Пхеньян, показать серьезность намерений американской армии.

После проведенных опросов среди представителей власти различного уровня в США и Англии, американский лидер в настоящее время с большей охотой рассматривает вариант военного решения конфликта, чем это предполагалось некоторое время назад. В британских дипломатических кругах высказывается опасения, что в Америке уже делаются первые шаги для подготовки к вооруженному решению проблемы Северной Кореи.

Ранее США предлагали Северной Корее начать переговоры в том случае, если Пхеньян перестанет проводить ядерные испытания. Госсекретарь Соединенных Штатов отметил, что КНДР должна сделать усилия и заслужить место рядом с американцами за столом переговоров. Он добавил, что давление не Корею будет усиливаться до полного ядерного разоружения страны.

Все новости Последние новости