25 декабря 2017, 08:56

Борис Джонсон признался в своей любви к русским

Борис Джонсон прибыл в Россию для встречи министром внутренних дел Лавровым. На этой встрече он назвал себя русофилом. 

Борис Джонсон признался в своей любви к русским

Министр, частности, отметил, что он имеет предков в разных странах, в Соединенных штатах, Германии, России, и он – первый министр с русским именем.

Джонсон заверил, что он будет прилагать все усилия для нормализации отношений с Россией.

Двусторонние отношения будут, без сомнения налажены, но сейчас имеется много разногласий, которые наверняка будут преодолены

Лавров, со своей стороны заявил, что он полностью доверяет английскому коллеге без верификации.

Английский глава международного ведомства еще раз напомнил о мифических свидетельствах российского вмешательства в выборы.

Кирилл Лавров, в свою очередь, обратил внимание Джонса на имеющиеся ограничения, которые мешают эффективно сотрудничать в борьбе с терроризмом. Речь идет о решении правительства Британии по делу Литвиненко, согласно которому были прерваны все контакты с ФСБ, главным российским органом по антитеррористической деятельности. Без полноценных контактов силовых ведомств невозможно рассчитывать на успех в антитеррористической работе. Он выразил надежду, что такая ситуация долго не продлится.

На замечания коллеги Джонсон согласился с имеющимися сложностями в вопросах сотрудничества в антитеррористической борьбе. Необходимо скоординировать эту работу в преддверии чемпионата мира по футболу.

Руководители внешнеполитических служб коснулись вопроса российского следа в выборных процессах других стран. Джонсон считает очевидным факт вмешательства России в выборный процесс в Италии, США, Франции и, возможно в Англии. На что Лавров ответил, что наша страна так и не услышала ни одного вразумительного доказательства действий России, поэтому вразумительного обсуждения этой темы Россия не может.

Все новости Последние новости