28 декабря 2017, 03:44

В Сирии останется российская военная полиция

По сообщению министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу на наших базах в Тартусе и Хмеймиме формируется постоянный контингент российских войск. Шойгу рассказал, что во время боевых действий в Сирии были отработаны все виды современного вооружения от уникальных систем до механизмов обеспечения. Особо он отметил эффективную работу военной полиции. Именно эти полицейские функции будет исполнять в Сирии наши военные.

В Сирии останется российская военная полиция

На прошлой неделе верховному главнокомандующему были представлены проекты структуры и штата российских войск в Сирии, которые Владимир Путин утвердил.

26 декабря Совет Федерации приступил к рассмотрению документа, регламентирующего расширение материально-технической базы на российской базе в Тартусе, которая должна стать полноценным пунктом постоянного базирования военно-морских сил.

Согласно ратифицированного договора с Сирией, определен порядок пользования этой базой. Одновременно на базе могут находиться до 11 судов, в том числе атомные.

Содержание базы обойдется российской казне в 32 миллиарда рублей ежегодно. Договор с САР позволяет пользоваться базой в течение 49 лет.

Напомним, что Владимир Путин побывал на российской базе в Хмеймиме. Там он отдал приказ вывести российские войска из Сирии. В своем выступлении перед военнослужащими он отметил блестящее выполнение российскими войсками поставленных задач. Сирия сохранена как отдельное государство, созданы условия для мирного урегулирования. Там же президент встретился с сирийским лидером Асадом.

Все новости Последние новости