28 декабря 2017, 03:48

Память: Владимир Шаинский

В московской думе заявили, что увековечат память композитора. Депутат думы Евгений Герасимов заявил, что если такая инициатива поступит от коллег и родственников композитора, то дума обязательно рассмотрит это предложение. Он выразил уверенность, что многочисленные поклонники творчества обязательно поддержат это решение.

Память: Владимир Шаинский

Пресс-служба "Союзмультфильма" назвала смерть Шаинкого большой утратой. Композитор 20 лет придумывал музыку для детских историй. Без его песен нет советского детского кинематографа. Любимые герои мультфильмов "Шапокляк", "Львенок и черепаха", "38 попугаев" и многих других поют песни, которые давно стали детскими шлягерами.

Максим Дунаевский назвал Владимира Яковлевича светлым человеком, в его песнях искрится счастье, радость, этими чувствами композитор бескорыстно делился со всеми слушателями. Хотя тело его уходит в землю, радость остается на земле.

Композитор родился в Киеве, обучался в двух консерваториях, вначале в Ташкентской, затем в Бакинской.

Долгое время жил в Москве, потом в 2000году уехал в Израиль, а оттуда в Америку. Там Шаинский получил вид на жительство. У композитора остались дети – 2 сына и дочь.

Шаинский писал и серьезную музыку. Первая работа автора – струнный квартет, написный в 1963 году. В 1965 году он создал симфонию. Однако, весь мир его знает как сочинителя детских песен.

Все новости Последние новости