28 декабря 2017, 03:52

Еще один туроператор свернул деятельность

Туристическая компания "Сто морей" заявила о выходе из туристического бизнеса. На сайте фирмы в опубликованном заявлении говорится, что "Сто морей" прекращает свою работу по независящим от них обстоятельствам. Фирма столкнулась с большими трудностями и непреодолимыми преградами, которые не оставляют ни единого шанса на продолжение работы.

Еще один туроператор свернул деятельность

Количество туристов, которые могут попасть в неприятную ситуацию, пока не озвучивается. Представитель Ассоциации туроператоров страны Майя Ломидзе заявила, что уходящий туроператор далеко не самая крупная компания на рынке туристических услуг. По имеющимся в Ассоциации данным, "Сто морей" в настоящее время не имеет туристов за границей.

В страховой компании "Якорь" подтвердили факт поступления первых звонков от клиентов фирмы-аутсайдера, но пока нет никакой официальной информации от Ростуризма о приостановке функционирования туроператора. В настоящее время в страховую компанию поступили 5 звонков от туристов, имеющих путевки в различные страны: Таиланд, Узбекистан, Цейлон.

Сам туроператор и страховщики заявляют, что "Сто морей" отправили в настоящий момент от 20 до 30 туристов. У всех на руках имеются обратные билеты, поэтому повода для беспокойства об их возвращении домой нет.

Согласно предварительных данных, общее количество пострадавших от банкротства туроператора может составить 120 – 130 чел. Это те люди, которые уже оплатили путевки. Для компенсации убытков всех пострадавших хватит суммы страховых выплат "Ста морей".

Предварительное количество туристов которые не смогут отдохнуть из-за ее краха, составляет 120-130 человек. Суммы финансовых гарантий туроператора (порядка 200 тысяч рублей) должно хватить для выплаты компенсации всем пострадавшим.

Все новости Последние новости