28 декабря 2017, 09:51

США готовят боевиков в Сирии

По информации российских военных на американской базе Эт-Танф проходит активная подготовка террористов. Об этом заявил руководитель Генерального штаба ВС Валерий Герасимов. 

США готовят боевиков в Сирии

По его словам проамериканская коалиция изначально не преследовала цель уничтожение ИГ (организация, запрещенная на территории РФ).

В Эт-Танф на юге Сирии по данным космической разведки, а также согласно дополнительных источников нашли прибежище группы террористов ИГ. Там же они готовятся к новым боям. Это те же террористы, но теперь они перекрашены в другие цвета, получают другие названия. Перед новыми боевыми формирования ставятся задачи дестабилизации мирного процесса в Сирии и во всем ближневосточном регионе.

Глава Генштаба напомнил о телематериале Би-би-си, в котором раскрывались подробности секретных соглашений, согласно которых огромное количество террористов и их семьи под прикрытием проамериканских сил бежали из Раки и скрылись на подконтрольной США территории.

Более четырехсот человек перебрались в лагерь Шаддади, рядом с военной базой США. Несколько позже туда же перебрались более 800 террористов с побережья Евфрата, где наступали курдские отряды.

По оценке российских военных специалистов в Шаддади расположились порядка 750 террористов, в Эт-Танфе – не менее 350 человек. Это при том, что вся территория Эт-Танфе находится под контролем САР. Эти боевики сделали попытку захвата города Каръятен, но были отброшены правительственными войсками и российскими ВКС.

Ранее Россия выдвинула обвинения Америке в прикрытии отхода отрядов ИГ с целью реализации своих интересов в Сирии. Тогда Минобороны несколько раз предлагало провести совместную операцию по уничтожению последних террористических групп, но получило отказ

Все новости Последние новости