29 декабря 2017, 12:04

На Украине считают, что сильно ошиблись, пригласив к себе Саакашвили

Вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью американской газете заявила, что власти Украины допустили большую ошибку, когда приняли решение о приглашении Михаила Саакашвили на высокий пост в Одессе. 

На Украине считают, что сильно ошиблись, пригласив к себе Саакашвили

На бывшего президента Грузии возлагались надежды, которые принесли только разочарование.

Сегодня перед страной стоят три главные задачи, которые необходимо решать в ближайшем будущем: обеспечение мира на востоке Украины, получение регулярной поддержки из-за рубежа и налаживание общенационального контакта между властью и населением страны. Саакашвили в настоящее время разрушает все три национальных задачи. Он призывает людей на баррикады, но страна не переживет еще одной революции.

В 2013 году Михаил Саакашвили бежал из страны после того, как Генпрокуратура Грузии начала расследований преступлений, совершенных бывшим президентом страны. В настоящее время к нему предъявлено несколько обвинений по уголовным делам.

В 2015 году Саакашвили занял пост губернатора Одесской области. Через полтора года он покинул свой пост, объясняя свой поступок большой степенью коррумпированности власти.

В сентябре текущего года опальный политик, которого лишили гражданства, прорвался на территорию Украины. В настоящее время он со своими единомышленниками проводит бессрочную акцию на Майдане.

Согласно проведенным социальным исследованиям жители Украины считают президента Порошенко и экс-главу Одессы Саакашвили политиками года. За них свои голоса отдали 10 и 7,3% соответственно.

Все новости Последние новости