29 декабря 2017, 16:10

Взрыв в Санкт-Петербурге квалифицирован как теракт

Вечером 27 декабря в супермаркете "Пятерочка" в Санкт-Петербурге согласно данным, опубликованным ТАСС, произошел взрыв. Пострадали тринадцать человек. Президент России назвал это происшествие терактом.

Взрыв в Санкт-Петербурге квалифицирован как теракт

Во время своего выступления перед награждением военных за проявленный героизм во время контртеррористической компании в Сирии, Владимир Путин сказал, что Федеральная служба безопасности пресекла не одну попытку совершить теракты на территории страны. В Питере взрыв в магазине квалифицирован как теракт.

Президент напомнил о боевиках, уничтоженных нашими военными в Сирийской республике. Что было бы, если бы они вернулись в Россию, обученными, хорошо вооруженными, со специальной подготовкой?.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту покушения на жизнь нескольких человек.

Согласно официальным источникам 27 декабря в "Пятерочке" на Кондратьевском проспекте, 44, приведено в действие взрывное устройство кустарного производства. Мощность взрыва соответствует заряду в 200гр. тротила. Злоумышленники начинили взрывное устройство металлическими элементами и закрыли в одну из ячеек камеры хранения неподалеку от касс. Расследование инцидента передано следственному отделу НАКа.

28 декабря в 10.00 утра двое пострадавших были выписаны из больницы скорой помощи. На стационарном излечении остаются шесть человек. Всего во время теракта пострадали 13 человек, из них пятеро отказались от услуг скорой помощи.

Все новости Последние новости