29 декабря 2017, 18:13

Скоро в России не будет роуминга

Руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров выступил с заявлением, в котором рассказал о планах по отмене роуминга в России. За роуминг перестанут взимать плату в первом полугодии 2018 года.

Скоро в России не будет роуминга

Руководитель федеральной антимонопольной службы заявил, что после смены межрегиональных тарифов цены на услуги связи повышаться не будут. Служащие ФАС планировали перевести операторов на новые условия в 2017 году, однако после того, как был произведен детальный анализ рынка, стало понятно, что в такие сроки уложиться невозможно. Сеть огромная, у всех операторов существуют сотни тарифных планов, которые необходимо подвергнуть проверке и корректировке.

Далее представитель ФАС добавил, что в следующем году по всем вопросам внутрисетевого роуминга и общенационального роуминга удастся прийти к оптимальным решениям. Основная масса номеров перейдет на новые тарифные планы в течение первого полугодия. Скорее всего, в третьем квартале 2018 года уже не останется нерешенных вопросов.

Часть российских операторов уже отказываются от дополнительной платы за роуминг. У них все тарифные планы не имеют понятие "роуминг", а плата за пользование услугами связи не изменяется во всех регионах Российской Федерации.

В августе текущего года антимонопольная служба обязала большую четверку операторов связи (Билайн, Мегафон, МТС и Теле-2) уравнять стоимость звонков по всей России вне зависимости от местонахождения абонента.

В Российской Федерации существуют несколько тарифов. Национальный, о котором идет речь, существует, когда оператор не присутствует в каком-либо регионе РФ.

Все новости Последние новости