29 декабря 2017, 21:16

Ультиматум московским аэропортам: или пропускайте такси, или платите штраф

Антимонопольная служба предупредила все аэропорты Московского региона по поводу допуска таксистов на стоянки возле ХАБов. В порядках, которые царят в аэропортах, ФАС увидела ущемление конкуренции

Ультиматум московским аэропортам: или пропускайте такси, или платите штраф

Руководитель ФАС Игорь Артемьев выступил перед журналистами и ответил на вопросы по поводу свободного пропуска такси во все московские аэропорты. Если в перовом квартале следующего года не будет решен вопрос о пропуске такси, все аэропорты получат внушительный штраф.

Игорь Артемьев также заявил, что достигнуты предварительные договоренности с администрациями аэропортов по вопросу пропуска таксомоторов. Пока к перрону и к первому уровню допускается ограниченное количество компаний перевозчиков.

В ФАС обратились московский градоначальник и губернатор области с критикой в адрес аэропортов в вопросах ущемления конкуренции в связи с ограничением доступа отдельных фирм и частных извозчиков.

На основании полученной информации ФАС собрал большое совещание, на котором были высказаны претензии к аэропортам, также в их адрес направлены официальные предупреждения. Согласно закону о борьбе с антитеррористической угрозой вблизи здания должны быть только проверенные спецслужбами таксисты, и это является неукоснительным правилом. Но почему в этой связи выбор падает на узкий круг извозчиков?

До конца января ФАС должен получить разработанные механизмы допуска максимального количества таксистов к первой линии перрона. Вопрос согласован со спецслужбами. В планах антимонопольного ведомства до конца первого квартала полностью решить этот вопрос.

Все новости Последние новости