3 января 2018, 20:47

Али Хаменеи: за беспорядками в стране стоят враги республики

Лидер страны Али Хомейни в своем выступлении заявил, что за акциями протеста, охватившими страну уже в течении недели, стоят враги Ирана. Обращение Хаменеи появилось на официальном сайте.

Али Хаменеи: за беспорядками в стране стоят враги республики

В опубликованном обращении он, в частности, сказал о том, что недруги исламской республики использовали все имеющиеся у них средства чтобы дестабилизировать ситуацию в стране, используя при этом все возможные средства: финансы, разведку, вооружения, дипломатические канала. Вражеские силы готовы использовать любые возможности, чтобы нанести ущерб всей нации.

Он добавил, что сила нации заключается в ее людях и в самопожертвовании мучеников, которые мешают вражеским проискам распространять свои зверские намерения. В заявлении нет конкретного указания, кто именно является врагом нации.

Хаменеи сказал, что по поводу беспорядков он еще выступит тогда, когда "придет время" после консультаций со специалистами.

В течение недели в Иране проходят акции протеста, которые приводят к массовым беспорядкам. Демонстранты требуют от властей наведения порядка внутри страны. На их лозунгах – требование покончить с коррупцией, инфляцией, остановить рост безработицы. Со времени начала протестных выступлений 28 декабря до настоящего времени произведено более 300 задержаний, более 100 человек было арестовано. Во время столкновений погибли около 20 человек.

Представитель органов безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что протестные акции организованы Америкой, Англией и Саудитами. Он выдвинул обвинения в адрес высших органов власти названных стран в том, что они управляют действиями мятежников через соцсети. Такие действия стран – это явное вмешательство во внутренние дела страны.

Все новости Последние новости