3 января 2018, 20:50

Горячая линия откроется между двумя частями Кореи

Ким Чен Ын распорядился о начале переговорного процесса с Южной Кореей для того, чтобы предоставить допуск своим спортсменам в состязаниях Олимпийских игр.

Горячая линия откроется между двумя частями Кореи

С этой целью будет выделена линия специализированной связи в демилитаризированной части страны в Пханмунджоме. Эту новость со ссылкой на официальные источники передала Reuters. Спецсвязь откроется 3 января в 9.30.

Южнокорейские представители назвали этот шаг Пхеньяна большим достижением. Оргкомитет олимпиады готов предоставить специальный океанский лайнер для доставки спортсменов из Северной Кореи в Пхенчхан. В круизе могут одновременно разместиться около одной тысячи человек, также в морском судне имеется 390 кают, которые можно использовать в качестве жилых комнат для олимпийцев во время проведения игр.

Напомним, что ранее Ким Чен Ын, поздравляя свой народ с Новым годом, заявил о возможном участии олимпийцев из КНДР в играх и о готовности КНДР к переговорному процессу с южным осоедом. В частности, северокорейский лидер отметил, что Зимние спортивные состязания – это значимое событие для КНДР. Однако, Ким Чен Ын поспешил заявить, что страна не намерена отказываться от реализации ядерной программы.

Сеул в ответ предложил организовать переговоры на самом высоком уровне в демилитаризованной деревне Пханмунджом.

Всемирный Олимпийский комитет с энтузиазмом воспринял заявление Пхеньяна, он считает стремление Северной Кореи к участию в спортивных состязаниях демонстрацией олимпийских ценностей и мирного вектора интересов страны.

Все новости Последние новости