3 января 2018, 20:53

Сотрудничество со сбербанком помогло Интерполу поймать мошенников

Сотрудники Bi.Zone – дочернего предприятия Сбербанка помогли международным полицейским обнаружить китайскую сеть мошенников. Об этом журналистам сообщил официальный представитель банка Станислав Кузнецов.

Сотрудничество со сбербанком помогло Интерполу поймать мошенников

Более месяца назад Интерпол обратился в Bi.Zone с просьбой об обнаружении мошеннической группы, попавшей в поле зрения Интерпола. Четыре специалиста дочернего предприятия Сбербанка выехали в Сингапур, где вошли в группу Interpol Global Complex For Innovations. Там в течение нескольких дней они распутали мошенническую структуру. Следы деятельности привели их в Китай. Далее наши спецы передали полученные сведения в Интерпол для последующих действий с целью задержания преступников.

Кузнецов заявил, что между дочкой Сбербанка и Интерполом имеется соглашение о сотрудничестве, согласно которому регулярно производится информационный обмен и реальное взаимодействие. Это – значительный шаг на пути создания международной системы кибербезопасности.

Станислав Кузнецов напомнил, что Bi.Zone получила международную аккредитацию системы SWIFT на проведение аудита на предмет соответствия SWIFT Cyber Security Program во всех банках мира в 42 странах, в которых функционирует это международная система проведения денежных операций.

В октябре дочернее предприятие подписало двусторонний договор с Интерполом о проведении совместных расследований в киберпространстве. В рамках подписанных документов Bi.Zone готова оказывать поддержку Интерполу в режиме онлайн и офлайн, предоставлять международным сыщикам последние данные о последних угрозах и о деятельности международных преступных групп.

Все новости Последние новости