3 января 2018, 20:56

Мигранты способствуют росту преступности в Германии

Эксперты проанализировали причины роста преступности в ФРГ и пришли к выводу, что они связаны с заселением страны мигрантами из Азии и Африки. Эксперты призвали усилить профилактическую работу среди молодежи из числа мигрантов через привлечение к занятиям спортом, рекламу новых возможностей при прохождении профессиональных курсов и курсов изучения немецкого языка.

Мигранты способствуют росту преступности в Германии

В поле зрения исследователей попала Нижняя Саксония, где за последнее время преступность выросла более чем на 10%. По мнению социологов, 90 процентов роста связано именно с мигрантами.

Авторы доклада обратили внимание на то, что значительная часть беженцев – мужчины в возрасте 14-30 лет – самый криминогенный возраст, когда люди чаще всего совершают преступления. Следующая причина роста числа правонарушений – приюты, где люди вынуждены ютиться в переполненных помещениях. 90% правонарушений с посягательством на жизнь другого человека совершено против других беженцев, жителей этих переполненных приютов.

Большая проблема – проживание в различных местах групп, которые составлены по гендерному признаку. Присутствие женщины всегда сдерживало горячие головы. Там, где их нет, преступления совершаются чаще. Авторы исследования утверждают, что необходимо позволить воссоединиться семьям мигрантов.

Еще одно важно замечание: бывшие жители ближневосточных стран достаточно редко решаются на преступления. Чаще всего в поле зрения правоохранителей попадают беженцы и Северной Африки из Марокко, Алжира и Туниса. Скорее всего, это вызвано с тем, что у них менее всего шансов остаться в ФРГ на постоянное проживание.

Все новости Последние новости