3 января 2018, 21:04

Британские парламентарии угрожают мессенджерам из-за России.

Британские парламентарии очень недовольны работой соцсетей Facebook и Twitter в отношении расследований по поводу вмешательства Москвы в Brexit через эти сети.

Британские парламентарии угрожают мессенджерам из-за России.

Дэмиен Коллинз, который руководит расследованием, заявил, что эти группы чинят всяческие препятствия работе комиссии, которая хочет выяснить степень вмешательства Московских спецслужб в процесс проведения референдума.

Парламентарий дал мессенджерам последнюю дату – 18 января для того, чтобы предоставить исчерпывающую информацию о подрывной "дезинформирующей" детальности России на их базе. Он заявил, что Facebook должен иметь способ, чтобы проследить все потоки информации из другой страны, особенно если эта информация влияет на политическую жизнь Британии.

Коллинз заявил, что все мессенджеры должны доложить на заседании парламентской комиссии о мерах, направленных на противодействие подобным информационным акциям. Они должны следить, что происходит у них в сети. А если соцсети не учтут пожелания парламента, то против них английское правительство будет вводить санкции, в том числе – ограничения на проведение рекламы на их платформах.

В британской прессе говорится, что это – не первые угрозы из парламента в адрес Facebook и Twitter. До этого Коллинз не раз выражал свое недовольство реакцией этих компаний на отправляемые в их адрес запросы.

В октябре парламентская комиссия направила запрос на изучение степени влияния Москвы на референдум в Британии. В декабре Facebook предоставил отчет, что перед Brexit из российских аккаунтов были закуплены рекламные посты на сумму один доллар. Этот отчет явно не удовлетворил Коллинза. 

Все новости Последние новости