4 января 2018, 19:46

Численность бездомных в Германии превысила миллион и стала максимальной с 2000 года

В том числе количество беженцев без личного жилья с начала миграционного кризиса возросло в 1,5 раза — до 686 тысяч человек

 

Численность бездомных в Германии превысила миллион и стала максимальной с 2000 года

Численность бездомных в ФРГ стабильно растёт последние 10 лет и достигла максимальных значений за весь XXI век, составив 520 тыс. человек по оценкам на начало 2018 года. Однако эта цифра дана без учёта "лиц с миграционным прошлым", которых стали указывать отдельной строчкой лишь в статистике за последнюю трёхлетку, когда после событий на Ближнем Востоке усилился приток мигрантов в ЕС (и, прежде всего, в одну из самых богатых стран Евросоюза — Германию). Так вот, за это время численность бездомных мигрантов в федеративной республике возросла в полтора раза — до 686 тыс. человек. (Подчеркнём, речь идёт не обо всех мигрантах в ФРГ вообще, а лишь об имеющих трудности с жильём.)

Такие цифры приводит портал Statista.com — один из крупнейших профильных ресурсов Сети, собирающий информацию о социально-экономических показателях различных стран мира из более чем 18 тысяч открытых источников. Бизнес-модель данного проекта — продажа эксклюзивной и самой свежей статистики через платную подписку. Его штаб-квартира находится в Гамбурге, поэтому резонно предположить, что данные по родной для себя Германии Statista старается предоставлять максимально полно и объективно.

В то же время, хотя в оригинальной публикации используется термин "Wohnungslosen" (бездомные), называть всех этих людей "бомжами" не совсем корректно. Речь идёт о лицах, не имеющих постоянного жилья в собственности или долгосрочной аренде. "Временное пристанище" у большинства из них есть — в ночлежках, лагерях для беженцев, многоместных комнатах в общежитиях за казённый счёт; а "живёт на улице" в буквальном понимании этих слов лишь часть из таких людей.

В итоге, если сложить первый и второй показатель — 520 тысяч "коренных" бездомных и 686 тысяч "с миграционным прошлым" — получается внушительная величина в 1,206 млн людей в социально опасном положении на начало 2018 года в ФРГ.


Политика В Германии обещают внимательно изучить новый закон Украины по Донбассу.
В Германии обещают внимательно изучить новый закон Украины по Донбассу.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт пообещал с пристрастием изучить последний закон по Донбассу. Пока нет окончательного мнения по поводу этого документа.

В мире Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне
Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне

Турецкие военные уже фактически начали наземную "антитеррористическую операцию" в сирийском Африне. Президент Реджеп Эрдоган заявил, что после этого турецкие силы переместятся в сирийский регион Манбидж

Экономика TerraMiner запустил второе ICO TerraMiner запустил второе ICO

Среди российских ICO о которых так много говорят, интересен проект TerraMiner. Это мощная и технологичная майнинг ферма, расположенная в Китае, инвесторы которой получают право на часть, дохода от майнинга.


Общество Студенты МЧС поддержали ульяновских курсантов Студенты МЧС поддержали ульяновских курсантов

Неожиданный поворот получил скандал вокруг пародийного танца полуголых студентов Ульяновского авиационного училища. В YouTube появился ролик, в котором молодые люди в фирменных футболках МЧС станцевали пародийных танец под ту же композицию Satisfaction.

Культура К 80-летию Высоцкого в Москве подготовлены десятки мероприятий‍ К 80-летию Высоцкого в Москве подготовлены десятки мероприятий‍

В Москве в музеях и театрах департамент культуры подготовил десятки мероприятий к 80-летию со дня рождения актера и музыканта Владимира Высоцкого, сообщается на портале мэра Москвы.