4 января 2018, 19:46

Численность бездомных в Германии превысила миллион и стала максимальной с 2000 года

В том числе количество беженцев без личного жилья с начала миграционного кризиса возросло в 1,5 раза — до 686 тысяч человек

 

Численность бездомных в Германии превысила миллион и стала максимальной с 2000 года

Численность бездомных в ФРГ стабильно растёт последние 10 лет и достигла максимальных значений за весь XXI век, составив 520 тыс. человек по оценкам на начало 2018 года. Однако эта цифра дана без учёта "лиц с миграционным прошлым", которых стали указывать отдельной строчкой лишь в статистике за последнюю трёхлетку, когда после событий на Ближнем Востоке усилился приток мигрантов в ЕС (и, прежде всего, в одну из самых богатых стран Евросоюза — Германию). Так вот, за это время численность бездомных мигрантов в федеративной республике возросла в полтора раза — до 686 тыс. человек. (Подчеркнём, речь идёт не обо всех мигрантах в ФРГ вообще, а лишь об имеющих трудности с жильём.)

Такие цифры приводит портал Statista.com — один из крупнейших профильных ресурсов Сети, собирающий информацию о социально-экономических показателях различных стран мира из более чем 18 тысяч открытых источников. Бизнес-модель данного проекта — продажа эксклюзивной и самой свежей статистики через платную подписку. Его штаб-квартира находится в Гамбурге, поэтому резонно предположить, что данные по родной для себя Германии Statista старается предоставлять максимально полно и объективно.

В то же время, хотя в оригинальной публикации используется термин "Wohnungslosen" (бездомные), называть всех этих людей "бомжами" не совсем корректно. Речь идёт о лицах, не имеющих постоянного жилья в собственности или долгосрочной аренде. "Временное пристанище" у большинства из них есть — в ночлежках, лагерях для беженцев, многоместных комнатах в общежитиях за казённый счёт; а "живёт на улице" в буквальном понимании этих слов лишь часть из таких людей.

В итоге, если сложить первый и второй показатель — 520 тысяч "коренных" бездомных и 686 тысяч "с миграционным прошлым" — получается внушительная величина в 1,206 млн людей в социально опасном положении на начало 2018 года в ФРГ.


В мире Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике

Российские военные корабли и самолеты пытаются провоцировать британских и голландских военных на учениях НАТО в Арктике. Об этом заявил начальник управления операций морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Макмутри газете Telegraph.

Экономика Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей

При нынешних темпах роста ВВП Украине понадобится еще сто лет, чтобы догнать соседние европейские страны, заявила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью изданию "Экономическая правда".


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.