5 января 2018, 11:18

В КНДР согласились на переговоры с Южной Кореей.

В числе прочего стороны обсудят участие спортсменов из КНДР в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане

В КНДР согласились на переговоры с Южной Кореей.

Главной темой переговоров между КНДР и Республикой Корея на высоком уровне на следующей неделе станет нормализация двусторонних отношений. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пятницу по телефону в южнокорейском министерстве объединения.

"Главными темами переговоров станут практические шаги по улучшению отношений Сеула и Пхеньяна, в том числе участие северокорейских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане", - рассказал собеседник агентства.

Нормализация и денуклеаризация

В то же время представитель южнокорейского ведомства подтвердил, что правительство Южной Кореи намерено придерживаться озвученной ранее позиции, которая заключается в сочетании шагов по налаживанию отношений с Севером с усилиями по денуклеаризации Корейского полуострова.

"Политика Сеула остается неизменной: мы будем предпринимать усилия для улучшения связей с Пхеньяном и одновременно совместно с международным сообществом добиваться его отказа от ракетной и ядерной программ", - отметил представитель минобъединения. Он также сообщил, что Юг будет вести подготовку к переговорам с КНДР "в тесной координации с США и другими заинтересованными сторонами".


Экономика Медведев отметил позитивную роль введенных против России санкций Медведев отметил позитивную роль введенных против России санкций

Введённые против России санкции сыграли позитивную роль и стали причиной роста рынка сельскохозяйственной техники в стране, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


Общество Комитет Госдумы поддержал проекты о фейках и оскорблении государства в Сети Комитет Госдумы поддержал проекты о фейках и оскорблении государства в Сети

Комитет Госдумы по информполитике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроекты о блокировке фейковых новостей и оскорбительных высказываний в отношении общества и государства.

Культура Скромное открытие Года театра в Приморском крае. Скромное открытие Года театра в Приморском крае.

Думаю, все, кто с таким нетерпением ждали прямой трансляции из Владивостока торжественного открытия Года театра, наконец-то одобренного правительством и президентом, испытали разочарование. Почему?

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.