5 января 2018, 11:18

В КНДР согласились на переговоры с Южной Кореей.

В числе прочего стороны обсудят участие спортсменов из КНДР в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане

В КНДР согласились на переговоры с Южной Кореей.

Главной темой переговоров между КНДР и Республикой Корея на высоком уровне на следующей неделе станет нормализация двусторонних отношений. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пятницу по телефону в южнокорейском министерстве объединения.

"Главными темами переговоров станут практические шаги по улучшению отношений Сеула и Пхеньяна, в том числе участие северокорейских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане", - рассказал собеседник агентства.

Нормализация и денуклеаризация

В то же время представитель южнокорейского ведомства подтвердил, что правительство Южной Кореи намерено придерживаться озвученной ранее позиции, которая заключается в сочетании шагов по налаживанию отношений с Севером с усилиями по денуклеаризации Корейского полуострова.

"Политика Сеула остается неизменной: мы будем предпринимать усилия для улучшения связей с Пхеньяном и одновременно совместно с международным сообществом добиваться его отказа от ракетной и ядерной программ", - отметил представитель минобъединения. Он также сообщил, что Юг будет вести подготовку к переговорам с КНДР "в тесной координации с США и другими заинтересованными сторонами".


В мире Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике

Российские военные корабли и самолеты пытаются провоцировать британских и голландских военных на учениях НАТО в Арктике. Об этом заявил начальник управления операций морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Макмутри газете Telegraph.

Экономика Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей

При нынешних темпах роста ВВП Украине понадобится еще сто лет, чтобы догнать соседние европейские страны, заявила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью изданию "Экономическая правда".


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.