5 января 2018, 15:38

Умер художник Владимир Янкилевский

В Париже на 80-м году жизни умер художник Владимир Янкилевский

Умер художник Владимир Янкилевский

Российский художник, представитель так называемого "неофициального искусства" (объединило художников разных течений в СССР 1950-1980-х годов) Владимир Янкилевский умер на 80-м году жизни. Об этом сообщил научный руководитель Центра изучения и развития современного искусства Алек Эпштейн.

"Выдающийся художник, один из родоначальников московского концептуализма Владимир Борисович Янкилевский ушел сегодня из жизни, не дожив полтора месяца до своего восьмидесятилетия. Все, кто знал этого уникального человека, навсегда сохранят самую светлую память о нем; навсегда сохранится память о нем и в истории русского и мирового искусства",— написал господин Эпштейн в Facebook.

В 1962 году Владимир Янкилевский окончил Полиграфический институт. В этом же году его работы были выставлены на выставке "XXX лет МОСХа", где их раскритиковал тогдашний секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. В 1975 господин Янкилевский принял участие в выставке в павильоне "Пчеловодство" на ВДНХ в Москве. В 1978 году прошла его первая ретроспективная выставка в столице.

В 1990 году Владимир Янкилевский уехал из России, после чего жил в Нью-Йорке и Париже. Произведения художника были представлены на 40 персональных выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Нью-Йорке, Бохуме, Париже и Лондоне. На сегодняшний день картины Владимира Янкилевского выставлены в 35 музеях и галереях по всему миру.


Политика Генсек ООН объявил о начале новой холодной войны‍ Генсек ООН объявил о начале новой холодной войны‍

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш признал структурные проблемы Совета Безопасности и заявил о возвращении холодной войны. Об этом он сказал в интервью телеканалу SVT.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Хватит "кошмарить" бизнес! Хватит "кошмарить" бизнес!

Возможна ли связь между лейтенантом полиции, следователем следственной части одного из УВД Москвы и бизнесменом, "общественным деятелем", проживающем на другом конце света, в Сан-Франциско? Возможно ли сегодня возбудить уголовное дело в России, управляя им из США? На эти вопросы я с полной уверенностью говорю "Да!"

Культура Сергей Женовач возглавил МХТ имени Антона Павловича Чехова. Сергей Женовач возглавил МХТ имени Антона Павловича Чехова.

23 апреля в МХТэ имени Чехова произошло историческое событие, которое перевернет творческие судьбы его актеров и режиссеров и театр пойдет по новому пути под руководством Сергея Женовача после ухода из жизни Олега Табакова.