5 января 2018, 15:38

Умер художник Владимир Янкилевский

В Париже на 80-м году жизни умер художник Владимир Янкилевский

Умер художник Владимир Янкилевский

Российский художник, представитель так называемого "неофициального искусства" (объединило художников разных течений в СССР 1950-1980-х годов) Владимир Янкилевский умер на 80-м году жизни. Об этом сообщил научный руководитель Центра изучения и развития современного искусства Алек Эпштейн.

"Выдающийся художник, один из родоначальников московского концептуализма Владимир Борисович Янкилевский ушел сегодня из жизни, не дожив полтора месяца до своего восьмидесятилетия. Все, кто знал этого уникального человека, навсегда сохранят самую светлую память о нем; навсегда сохранится память о нем и в истории русского и мирового искусства",— написал господин Эпштейн в Facebook.

В 1962 году Владимир Янкилевский окончил Полиграфический институт. В этом же году его работы были выставлены на выставке "XXX лет МОСХа", где их раскритиковал тогдашний секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. В 1975 господин Янкилевский принял участие в выставке в павильоне "Пчеловодство" на ВДНХ в Москве. В 1978 году прошла его первая ретроспективная выставка в столице.

В 1990 году Владимир Янкилевский уехал из России, после чего жил в Нью-Йорке и Париже. Произведения художника были представлены на 40 персональных выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Нью-Йорке, Бохуме, Париже и Лондоне. На сегодняшний день картины Владимира Янкилевского выставлены в 35 музеях и галереях по всему миру.


Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

В мире Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, заявили в Грузии Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, заявили в Грузии

Главная прокуратура Грузии установила, что убийство миллиардера Бадри Патаркацишвили было санкционировано Михаилом Саакашвили, сказано в заявлении ведомства.

Экономика Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.


Культура Авангард – это хорошо забытое прошлое. Авангард – это хорошо забытое прошлое.

В Санкт-Петербурге завершился XXVIII международный театральный фестиваль "Балтийский дом, проходивший со 2-го по 13-е октября, перевыполнивший план по зрителю и собравший массу отзывов любителей Мельпомены, а также въедливых критиков, поскольку здесь всегда представляют знаковые спектакли европейского уровня и художественную планку никогда не опускают.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.