6 января 2018, 09:39

МИД Украины пробует запугать германский бизнес

Павел Климкин заявил, что Министерство внутренних дел Украины будет добиваться наказания для всех западноевропейских компаний, работающих Крыму, несмотря на действующие санкции.

МИД Украины пробует запугать германский бизнес

Об этом он заявил на совместном бриффинге с со своим германским коллегой Зигмаром Габриэлем.

Украинское внешнеполитическое ведомство по словам Климкина делает все, что ситуация с турбинами Siemens больше не повторилась. Особенно его печалит тот факт, что Volkswagen и Adidas направили в Крым своих ритейлеров. Он пообещал "достать" эти компании политическими и юридическими способами.

Ранее украинские официальные власти выявили факты появления на крымском внутреннем рынке мировых брендов автомомбильной промышленности, таких как Toyota, Isuzu, Skoda, Audi, Renault, и многих других. Они разместили на полуострове дилерские точки с полным набором пердпродажных и послепродажных услуг.

Климкин считает, что дилерские центры нарушают секционную политику Америки и европейских стран. Помимо этого, в Крыму работают официальные представительства Adidas AG и DHL Express.
Напомним, что арбитражный суд в середине декабря прошлого года отказал компании Siemens в возврате поставленных в Крым турбин.

Компания требовала вернуть турбины, которые изначально были предназначены для работы на Таманском полуострове. После того, как турбины оказались в Крыму, Siemens предоставил иск к российским компаниям по которому потребовал вернуть четыре агрегата своей российской дочке. В Росси считают сделку законной, так как турбины прошли серьезную доработку на российском предприятии по российским технологиям.

Все новости Последние новости