6 января 2018, 12:45

Восстановлено авиасообщение с Египтом

Президент подписал указ о начале регулярных авиационных перелетов в столицу Египта. Полный текст документа опубликован на официальном портале. Документ вступил в действие 30 декабря.

Восстановлено авиасообщение с Египтом

Напомним, что Москва решила прервать все авиарейсы в Каир после воздушной катастрофы авиакомпании "Когалымавиа". Самолет возвращался из Египта в С-Петербург. В результате аварии погибли 224 человека. Российские спецслужбы классифицировали происшествие как террористический акт. Расследование не закрыто до настоящего времени.

За прошедшее время российские эксперты неоднократно производили проверки всех трех аэропортов Египта. Наконец выдано положительное заключение о принятых мерах безопасности для всех пассажиров. По мнению Владимира Путина Египет проделал колоссальную работу для авиабезопасности.

15 декабря министр минтранспорта Максим Соколов и руководитель министерства авиации ЕАР Шериф Фатхи подписали соглашение по обеспечению безопасности во время перелетов гражданской авиации. В этом соглашении декларировалась необходимость полного возобновления авиаполетов.

По словам египетского министра авиаперелеты между Москвой и Каиром начнутся с 1 февраля, а чартерные рейсы в остальные аэропорты могут возобновиться уже с апреля. Об этом стороны будут договариваться в апреле 2018 года.
Египетские официальные источники сообщают, что, несмотря на отсутствие прямых авиарейсов между нашими странами, за 9 месяцев прошлого года Египет посетили 70 000 туристов из России.

Все новости Последние новости