7 января 2018, 16:50

На Украине предложили признать советский период страны оккупацией

Украина продолжает копировать худшие советские образцы, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович "претендует на лавры небезызвестного Михаила Суслова".

На Украине предложили признать советский период страны оккупацией

Украине следует признать период пребывания в составе СССР "оккупацией" и принять законы, которые бы зафиксировали правопреемственность нынешней страной традиций Украинской Народной Республики (УНР), считает глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Утверждая, что период пребывания Украины в составе СССР следует считать "оккупацией", Владимир Вятрович рассчитывает исключительно на молодежь, полагает Клинцевич.

"Людей старшего поколения на этой мякине не проведешь: они прекрасно помнят, что народ на Украине жил в те годы богаче, зажиточнее, чем в России. Собственно, это касалось и других союзных республик. Россия в буквальном смысле отрывала от себя, чтобы обеспечить другим народам приемлемый уровень жизни. Так кого же тогда считать оккупантом?" — рассуждает он.

А перл насчет закрепления законом правопреемственности сегодняшней Украины и Украинской Народной Республики (УНР) вообще не поддается осмыслению, указал парламентарий.

"Может, Киев хочет вернуться к тем границам, которые существовали тогда, ужавшись почти наполовину? Кстати, этой половиной Украина приросла, находясь в составе Советского Союза. Ничего себе "оккупация", — говорит он.

Маразм, продолжил Клинцевич, "имеет тенденцию крепчать".

"Если во времена СССР идеологическую пищу, прежде чем подать ее к народному столу, тщательно разжевывали, приправляя изрядной долей здравого смысле, то в нынешней Украине считают эти изыски совершенно излишними", — сказал сенатор.

Вместе с тем, по мнению главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова (КПРФ), Киев должен быть готов отказаться от Харькова, Днепропетровска, Донбасса и других переданных ей в советское время территорий, если признает "оккупацией" период нахождения в составе СССР.

 

 


Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

В мире Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, заявили в Грузии Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, заявили в Грузии

Главная прокуратура Грузии установила, что убийство миллиардера Бадри Патаркацишвили было санкционировано Михаилом Саакашвили, сказано в заявлении ведомства.

Экономика Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.


Культура Авангард – это хорошо забытое прошлое. Авангард – это хорошо забытое прошлое.

В Санкт-Петербурге завершился XXVIII международный театральный фестиваль "Балтийский дом, проходивший со 2-го по 13-е октября, перевыполнивший план по зрителю и собравший массу отзывов любителей Мельпомены, а также въедливых критиков, поскольку здесь всегда представляют знаковые спектакли европейского уровня и художественную планку никогда не опускают.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.