7 января 2018, 16:50

На Украине предложили признать советский период страны оккупацией

Украина продолжает копировать худшие советские образцы, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович "претендует на лавры небезызвестного Михаила Суслова".

На Украине предложили признать советский период страны оккупацией

Украине следует признать период пребывания в составе СССР "оккупацией" и принять законы, которые бы зафиксировали правопреемственность нынешней страной традиций Украинской Народной Республики (УНР), считает глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Утверждая, что период пребывания Украины в составе СССР следует считать "оккупацией", Владимир Вятрович рассчитывает исключительно на молодежь, полагает Клинцевич.

"Людей старшего поколения на этой мякине не проведешь: они прекрасно помнят, что народ на Украине жил в те годы богаче, зажиточнее, чем в России. Собственно, это касалось и других союзных республик. Россия в буквальном смысле отрывала от себя, чтобы обеспечить другим народам приемлемый уровень жизни. Так кого же тогда считать оккупантом?" — рассуждает он.

А перл насчет закрепления законом правопреемственности сегодняшней Украины и Украинской Народной Республики (УНР) вообще не поддается осмыслению, указал парламентарий.

"Может, Киев хочет вернуться к тем границам, которые существовали тогда, ужавшись почти наполовину? Кстати, этой половиной Украина приросла, находясь в составе Советского Союза. Ничего себе "оккупация", — говорит он.

Маразм, продолжил Клинцевич, "имеет тенденцию крепчать".

"Если во времена СССР идеологическую пищу, прежде чем подать ее к народному столу, тщательно разжевывали, приправляя изрядной долей здравого смысле, то в нынешней Украине считают эти изыски совершенно излишними", — сказал сенатор.

Вместе с тем, по мнению главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова (КПРФ), Киев должен быть готов отказаться от Харькова, Днепропетровска, Донбасса и других переданных ей в советское время территорий, если признает "оккупацией" период нахождения в составе СССР.

 

 


В мире США готовы снять обременение на некоторые китайские товары США готовы снять обременение на некоторые китайские товары

Официальный представитель Соединенных Штатов по Китаю Роберт Лайтхайзер пообещал сенаторам, что в случае заключения сделки с Китаем по самым острым вопросам, правительство готово пойти навстречу просьбам американских компаний и снять пошлинное обременение на некоторые китайские товары из общего списка в 200 миллиардов. Информацию публикует Блумберг.

Экономика "Газпром" намерен обжаловать решение суда о списании долгов жителей Чечни "Газпром" намерен обжаловать решение суда о списании долгов жителей Чечни

"Газпром межрегионгаз" намерен обжаловать решение суда Грозного о списании долгов за газ на девять миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе компании.


Общество В ОП РФ пройдет открытая донорская акция В ОП РФ пройдет открытая донорская акция

Традиционная открытая донорская акция пройдет в Общественной палате Российской Федерации 24 января. Принять участие в мероприятии могут все желающие жители и гости столицы без медицинских и иных противопоказаний, сообщает пресс-служба Службы крови.

Культура Народному артисту СССР Василию Лановому исполняется 85 лет.
Народному артисту СССР Василию Лановому исполняется 85 лет.

16 января в Театре имени Вахтангова соберутся почитатели великого таланта Василия Семеновича Ланового, чтобы посмотреть с его участием спектакль "Посвящается Еве", а после представления на сцену выйдет юбиляр в окружении своих коллег и начнется праздничное чествование, так как, начиная с 1957-го года он служит этому театру, какие бы катаклизмы не происходили в нем.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.