7 января 2018, 16:50

На Украине предложили признать советский период страны оккупацией

Украина продолжает копировать худшие советские образцы, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович "претендует на лавры небезызвестного Михаила Суслова".

На Украине предложили признать советский период страны оккупацией

Украине следует признать период пребывания в составе СССР "оккупацией" и принять законы, которые бы зафиксировали правопреемственность нынешней страной традиций Украинской Народной Республики (УНР), считает глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Утверждая, что период пребывания Украины в составе СССР следует считать "оккупацией", Владимир Вятрович рассчитывает исключительно на молодежь, полагает Клинцевич.

"Людей старшего поколения на этой мякине не проведешь: они прекрасно помнят, что народ на Украине жил в те годы богаче, зажиточнее, чем в России. Собственно, это касалось и других союзных республик. Россия в буквальном смысле отрывала от себя, чтобы обеспечить другим народам приемлемый уровень жизни. Так кого же тогда считать оккупантом?" — рассуждает он.

А перл насчет закрепления законом правопреемственности сегодняшней Украины и Украинской Народной Республики (УНР) вообще не поддается осмыслению, указал парламентарий.

"Может, Киев хочет вернуться к тем границам, которые существовали тогда, ужавшись почти наполовину? Кстати, этой половиной Украина приросла, находясь в составе Советского Союза. Ничего себе "оккупация", — говорит он.

Маразм, продолжил Клинцевич, "имеет тенденцию крепчать".

"Если во времена СССР идеологическую пищу, прежде чем подать ее к народному столу, тщательно разжевывали, приправляя изрядной долей здравого смысле, то в нынешней Украине считают эти изыски совершенно излишними", — сказал сенатор.

Вместе с тем, по мнению главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова (КПРФ), Киев должен быть готов отказаться от Харькова, Днепропетровска, Донбасса и других переданных ей в советское время территорий, если признает "оккупацией" период нахождения в составе СССР.

 

 


Политика Китай подал иск в ВТО из-за намерений США ввести новые пошлины Китай подал иск в ВТО из-за намерений США ввести новые пошлины

Китай инициировал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с планами США ввести дополнительные пошлины на китайские товары, говорится в заявлении Министерства коммерции КНР.

В мире Сирийские боевики сдали десятки танков в Дераа Сирийские боевики сдали десятки танков в Дераа

За последние две недели сирийские боевики в ходе перемирия сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Дераа. Об этом рассказал начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

Экономика Минфин Германии и Банк международных расчетов не уверены в криптовалютных рисках Минфин Германии и Банк международных расчетов не уверены в криптовалютных рисках

Федеральное министерство Германии призналось, что не до конца понимает, какие на самом деле риски могут нести криптовалюты, если их будут выпускать центральные банки.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта

На канале ТВЦ 16 июля в 00.35 вспомнят Андрея Панина, одного из самых ярких актеров своего поколения, в 2013 году погибшего при невыясненных обстоятельствах.