7 января 2018, 17:01

В Швеции от взрыва гранаты возле метро пострадали два человека

Два человека пострадали от взрыва вблизи метро в Стокгольме. По некоторым данным, шестидесятилетний мужчина поднял с земли ручную гранату, которая детонировала в его руках, сообщает газета The Independent.

В Швеции от взрыва гранаты возле метро пострадали два человека

Ранения получила также 45-летняя женщина, которая проходила мимо места происшествия. Пострадавшие доставлены в госпиталь, мужчина находится в тяжелом состоянии.

Версию с ручной гранатой озвучила газета Aftonbladet. Однако полиция пока не подтвердила эти сведения. Жилой квартал и парк возле станции метро Varby Gard оцеплены стражами порядка. Свидетели слышали громкий хлопок, на который среагировала сигнализация запаркованных рядом автомашин.

По факту взрыва проводится расследование. Представитель группы спасателей Ларс-Аке Стевелинд заявил, что "кто-то подбросил возле метро взрывчатое вещество", криминалисты устанавливают его происхождение.


Экономика Медведев отметил позитивную роль введенных против России санкций Медведев отметил позитивную роль введенных против России санкций

Введённые против России санкции сыграли позитивную роль и стали причиной роста рынка сельскохозяйственной техники в стране, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


Общество Комитет Госдумы поддержал проекты о фейках и оскорблении государства в Сети Комитет Госдумы поддержал проекты о фейках и оскорблении государства в Сети

Комитет Госдумы по информполитике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроекты о блокировке фейковых новостей и оскорбительных высказываний в отношении общества и государства.

Культура Скромное открытие Года театра в Приморском крае. Скромное открытие Года театра в Приморском крае.

Думаю, все, кто с таким нетерпением ждали прямой трансляции из Владивостока торжественного открытия Года театра, наконец-то одобренного правительством и президентом, испытали разочарование. Почему?

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.