7 января 2018, 17:01

В Швеции от взрыва гранаты возле метро пострадали два человека

Два человека пострадали от взрыва вблизи метро в Стокгольме. По некоторым данным, шестидесятилетний мужчина поднял с земли ручную гранату, которая детонировала в его руках, сообщает газета The Independent.

В Швеции от взрыва гранаты возле метро пострадали два человека

Ранения получила также 45-летняя женщина, которая проходила мимо места происшествия. Пострадавшие доставлены в госпиталь, мужчина находится в тяжелом состоянии.

Версию с ручной гранатой озвучила газета Aftonbladet. Однако полиция пока не подтвердила эти сведения. Жилой квартал и парк возле станции метро Varby Gard оцеплены стражами порядка. Свидетели слышали громкий хлопок, на который среагировала сигнализация запаркованных рядом автомашин.

По факту взрыва проводится расследование. Представитель группы спасателей Ларс-Аке Стевелинд заявил, что "кто-то подбросил возле метро взрывчатое вещество", криминалисты устанавливают его происхождение.


Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери

Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура 40-ой  Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной. 40-ой Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной.

Юбилейный московский кинофестиваль класса "А" пришлось сдвинуть на апрель из-за международного чемпионата по футболу с 14-го июня по 15 –е июля, когда вся страна и Москва, в том числе, будут жить этим грандиозным событием.