7 января 2018, 17:01

В Швеции от взрыва гранаты возле метро пострадали два человека

Два человека пострадали от взрыва вблизи метро в Стокгольме. По некоторым данным, шестидесятилетний мужчина поднял с земли ручную гранату, которая детонировала в его руках, сообщает газета The Independent.

В Швеции от взрыва гранаты возле метро пострадали два человека

Ранения получила также 45-летняя женщина, которая проходила мимо места происшествия. Пострадавшие доставлены в госпиталь, мужчина находится в тяжелом состоянии.

Версию с ручной гранатой озвучила газета Aftonbladet. Однако полиция пока не подтвердила эти сведения. Жилой квартал и парк возле станции метро Varby Gard оцеплены стражами порядка. Свидетели слышали громкий хлопок, на который среагировала сигнализация запаркованных рядом автомашин.

По факту взрыва проводится расследование. Представитель группы спасателей Ларс-Аке Стевелинд заявил, что "кто-то подбросил возле метро взрывчатое вещество", криминалисты устанавливают его происхождение.


В мире Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике

Российские военные корабли и самолеты пытаются провоцировать британских и голландских военных на учениях НАТО в Арктике. Об этом заявил начальник управления операций морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Макмутри газете Telegraph.

Экономика Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей

При нынешних темпах роста ВВП Украине понадобится еще сто лет, чтобы догнать соседние европейские страны, заявила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью изданию "Экономическая правда".


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.