8 января 2018, 10:34

Правительство ввело запрет на горящие окурки.

Глава правительства утвердил поправки к противопожарным правилам, направленным на обеспечение безопасности на прилегающих к дорогам землях. 

Правительство ввело запрет на горящие окурки.

Новые требования, утвержденные Дмитрием Медведевым, особое внимание уделяют противопожарной защите зон, находящихся рядом с железными и автомобильными дорогами. Среди перечня мероприятий появилось новое правило, которое запрещает выбрасывать окурки из вагонов и автомобильных транспортных средств. 

В документе указывается на то, что в прилегающих зонах всех типов дорог вводится запрет на выброс по ходу движения транспортных средств горячие продукты горения (зола, непрогоревший уголь), а также непотушенные окурки.

В этом же документе следующим пунктом запрещается курение в время уборочной компании в непосредственной близости от соломы и сена, рядом с полями, на которых находится созревшие зерновые. Во время уборочной компании все транспортные средства должны быть оборудованы искрогасителями. В прямом доступе у водителя должен находиться огнетушитель. Двигатель автомобиля во время погрузки пожароопасных сельхозпродуктов должен быть заглушен. Водитель имеет право начать движение только после того, как убедится в отсутствии в непосредственной близости от выхлопной трубы сена или соломы.

Запрещается складировать сено/солому и дрова на расстоянии 15 метров от линий электропередач и связи.

Новые правила распространяются на всех владельцев, арендаторов участков, расположенных в границах поселков, а также во всех типах объединений. Им вменяется в обязанность регулярно убирать мусор и скашивать траву.

Все новости Последние новости