8 января 2018, 16:40

СМИ рассказали, как изменятся цены на жилье в 2018 году

Специалисты прогнозируют рост цен на жилье в 2018 году на 2-3%, однако скачков вне предела инфляции не ожидается.

СМИ рассказали, как изменятся цены на жилье в 2018 году

По словам экспертов, в этом году возрастет стоимость новостроек, которая начала увеличиваться еще в 2017 году после повышения уровня инфляции. Кроме того, может подорожать жилье с хорошей транспортной доступностью.

Вместе с тем ожидается снижение цен на вторичное жилье. Это обусловлено превышением спроса на "вторички" над предложением.

По итогам третьего квартала 2017 года цена за один квадратный метр в новостройке возросла до 56,5 тысячи рублей, сообщает Росстат. В 2016 году цена одного квадрата стоила 53,4 тысячи рублей.

Цена за квадратный метр во вторичном жилье в 2017 году составляет 52,3 тысячи рублей. В 2016 году цифра была равна 54,2 тысячам, что свидетельствует о снижении стоимости. 


В мире Израиль стягивает войска к сектору Газа после обстрела Израиль стягивает войска к сектору Газа после обстрела

Пресс-секретарь армии обороны Израиля Авихай Эдри заявил, что глава Генштаба армии Израиля Авив Кохави выдвинул две военные бригады и командный центр на границу с Газой.


Общество Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав подготовил законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Культура Прощание с жизнью – пока еще живы.  Прощание с жизнью – пока еще живы.

Вряд ли найдется в театральном мире режиссер или актер, не прикипевший сердцем к семейной драме Вина Дельмара "Дальше – тишина", хотя на первый взгляд ничего особенного в ней нет. Ну, подумаешь – два старика муж и жена, прожившие долгую жизнь вместе оказываются не нужными своим детям, которых воспитали, дали им образование, вывели в люди.