9 января 2018, 11:30

Лидер Венгрии выступил с резкими заявлениями в адрес мусульманских беженцев.

Виктор Орбан в интервью германской газете Bild резко выразился в адрес беженцев, которые прибыли в Венгрию, назвав их "мусульманскими захватчиками". 

Лидер Венгрии выступил с резкими заявлениями в адрес мусульманских беженцев.

Он сказал, что Венгерская республика больше не будет принимать беженцев из стран третьего мира. Он считает, что прибывающие мусульмане не спасаются от преследований на своей родине, а ищут более комфортные условия для своей жизни. 

Премьер-министр уверен, что миграционные потоки создают большие проблемы его стране. В числе главных проблем – создание "параллельных обществ" из мигрантов и местных жителей. Такое разделение может привести к межэтническим конфликтам. Страна этого не хочет и будет противиться любым принуждениям со стороны европейских партнеров.

На заявление о взаимосвязи между помощью Евросоюза и приемом беженцев, Орбан ответил, что эти действия не имеют взаимосвязи. Финансовая помощь – это только компенсация за открытый рынок для европейских транснациональных компаний. Этот вопрос никак не связан с мигрантами.

В 2015 году в странах ЕЭС было введено квотирование потоков беженцев, согласно которой каждый член Евросоюза обязан принять мигрантов пропорционально численности страны. Страны Южной Европы выступили с критикой такого распределения. Венгрия и Словакия обратились в Суд ЕЭС, требуя прекратить квотированное распределение, однако суд не стал рассматривать эти заявления. В июне прошлого года Чехия заявила о том, что больше не будет принимать мигрантов по европейским квотам.

В декабре против квот выступило австрийское правительство. Новый лидер Австрии Себастьян Курц увидел в этой системе угрозу раскола Евросоюза.

Все новости Последние новости