9 января 2018, 14:00

В Сирии отбита атака дронов

Военные на российской сбили беспилотные аппараты в окрестностях Латакии, которые двигались по направлению к российской базе Хмеймим.

В Сирии отбита атака дронов

Об этом сообщает служба Би-би-си.

Издание не уточняет, когда произошел конфликт, однако, телеканал называет дату появления этой информации из центра мониторинга событий в Сирии – 6 января. В этот день британские правозащитники распространили заявление, в котором отмечалось, что дроны, принадлежащие одной из экстремистских организаций, были направлены на российскую авиабазу, но были сбиты. Какой именно группировке принадлежали летательные аппараты, правозащитники не уточняют. Нет сообщений по поводу жертв и разрушений на российском военном объекте.

Перед этим налетом, 7 января, на информационных ресурсах Министерства обороны России была распространена информация о пяти нарушениях перемирия в Сирии в течение прошедших суток. Согласно информационного бюллетеня два инцендента произошли в Алеппо и два – в Латакии. Других подробностей пресс-служба военного ведомства не приводит. Об атаке беспилотных летательных аппаратов в Минобороны не сообщается.

​31 декабря российская база Хмеймим была обстреляна из минометов. 3 января информация об этом обстреле появилась в российской прессе. По информации источников газеты "Коммерсант" минометный огонь повредил 7 самолетов: четыре СУ-24, два СУ-35С и транспортный АН-72. 4 января был опубликован официальный пресс-релиз о происшествии, в котором было заявлено о гибели двоих российских военных. Ведомство опровергло факт уничтожения российских самолетов.

Все новости Последние новости