9 января 2018, 15:25

В Италии и Германии арестовали около 170 мафиози из "ндрангеты"

Около 170 человек арестовали правоохранительные органы Италии и ФРГ в ходе операции против одной из самых могущественных преступных группировок в мире "ндрангета". 

В Италии и Германии арестовали около 170 мафиози из "ндрангеты"

По данным итальянских полицейских, борьба с группировкой ведется на юге Аппенин. Операция была направлена против кланов Маринкола и Фарао, которые ведут преступную деятельность не только на юге Италии, в Калабрии, но и на севере страны, а также в Германии.

В ходе расследования выяснилось, что мафиози "вросли" в различные сферы экономики и предпринимательства. Это помогло группировке зарабатывать миллионы евро, отметили правоохранители.

Ндрангета - одна из самых влиятельных преступных группировок в мире. Она происходит из Калабрии, которая является самой бедной итальянской провинцией. Члены организации связаны омертой - законом, который запрещает им говорить о ндрангете. Его нарушение карается смертью.


В мире Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике

Российские военные корабли и самолеты пытаются провоцировать британских и голландских военных на учениях НАТО в Арктике. Об этом заявил начальник управления операций морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Макмутри газете Telegraph.

Экономика Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей

При нынешних темпах роста ВВП Украине понадобится еще сто лет, чтобы догнать соседние европейские страны, заявила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью изданию "Экономическая правда".


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.