9 января 2018, 15:25

В Италии и Германии арестовали около 170 мафиози из "ндрангеты"

Около 170 человек арестовали правоохранительные органы Италии и ФРГ в ходе операции против одной из самых могущественных преступных группировок в мире "ндрангета". 

В Италии и Германии арестовали около 170 мафиози из "ндрангеты"

По данным итальянских полицейских, борьба с группировкой ведется на юге Аппенин. Операция была направлена против кланов Маринкола и Фарао, которые ведут преступную деятельность не только на юге Италии, в Калабрии, но и на севере страны, а также в Германии.

В ходе расследования выяснилось, что мафиози "вросли" в различные сферы экономики и предпринимательства. Это помогло группировке зарабатывать миллионы евро, отметили правоохранители.

Ндрангета - одна из самых влиятельных преступных группировок в мире. Она происходит из Калабрии, которая является самой бедной итальянской провинцией. Члены организации связаны омертой - законом, который запрещает им говорить о ндрангете. Его нарушение карается смертью.


Экономика Медведев отметил позитивную роль введенных против России санкций Медведев отметил позитивную роль введенных против России санкций

Введённые против России санкции сыграли позитивную роль и стали причиной роста рынка сельскохозяйственной техники в стране, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


Общество Комитет Госдумы поддержал проекты о фейках и оскорблении государства в Сети Комитет Госдумы поддержал проекты о фейках и оскорблении государства в Сети

Комитет Госдумы по информполитике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроекты о блокировке фейковых новостей и оскорбительных высказываний в отношении общества и государства.

Культура Скромное открытие Года театра в Приморском крае. Скромное открытие Года театра в Приморском крае.

Думаю, все, кто с таким нетерпением ждали прямой трансляции из Владивостока торжественного открытия Года театра, наконец-то одобренного правительством и президентом, испытали разочарование. Почему?

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.